「濃厚煮干しラーメン」@煮干し中華そば 一燈の写真12/12、シャッターズ!!

『濃厚煮干しラーメン』
麺量:並盛のみ130g
価格:730円
食数:昼夜各15食
期間:12月6日(水)~12月30日(土)まで

ということで突撃ヽ(*`Д´)ノ
寒さもあったので難なくゲット。
定刻になり開店。皆様にご挨拶の後に券売機に向かい、指定の券を購入~。店長様にお渡しした後に案内された席に腰おろし~
差別化されたものは如何なものに仕上がっているのかなと思っていたところにI様よりお届け( ´∀`)

[案内] http://photozou.jp/photo/show/1771915/253021622

トッピングは青ネギはいい量で薬味として機能している。玉ねぎも同様。海苔も多すぎず、良い風味を醸し出している!お肉はいいレア感に旨さで良し!

スープはこの日は烏賊煮干しで炊きました!とのこと。かなりマニアックで強烈なスープ出来ました(^O^)というものはドロンジョではないが、烏賊臭さはなかなか。そこそこ突っ込んでいるだけあっていい旨味はあって良い!これは納得。

麺はぽっきんタイプのストレートの細麺か。コシは良好。のど越しはスムーズ。絡み吸いつきは程よいもの。麺量は適量。風味はあちらのものなので納得。

〆はごはんで雑炊にして頂く事をオススメします( ^ω^ )是非ニボラーの方食べて頂きたい( ^ω^ )ということで半ライス(50円)を残り汁は投入して雑炊風に。間違いはないもので、烏賊などと合うもので良し!何か昨年の1周年記念の時のイカスミリゾットを思い出してしまった~

概ね満足出来るものでよかった!食べやすさと旨さをうまく兼ね備えたものになっていたかなと。これが頂けるのもあとわずか。そしてここの営業もあとわずか・・・。ファンの方だけではなく、気になる方は終わる前に頂いておいて欲しい!

おはようございます^^

年内もう1回と思ってましたが、ちょっと無理かな。
この後どういう展開になるんでしょうかね。

としくん | 2017年12月29日 06:20

としくん 様

どうもです!
私はエソの時に行くことが出来ました!
煮干しによって印象は変わりますね。
ここもあとわずかと思うとやはりさみしいです・・・。

じゃい(停滞中) | 2017年12月30日 09:58

どうもです♪
私も明日は行けませんが
志半ばでの閉店は惜しまれますね…

きくちゃん(停滞中) | 2017年12月30日 17:38

今年は、あまり返事返せず申し訳ありません。
そして、一年ありがとうございました。
来年もよろしくお願いいたします。

私も煮干し系で今年の一杯を締めくくりました(笑)

きくちゃん(停滞中) 様

どうもです!
本日で終わってしまったのが残念ではありますが、これからがまた始まりというさくちゃんのあいさつを信じていきたいと思います!

今年も大変お世話になりました!
来年もまたよろしくお願いいたします!

じゃい(停滞中) | 2017年12月31日 22:38

とまそん@ラーメン食べて詠います 様

どうもです!
私も多忙などでなかなかコメントできず申し訳ありません。
私のラーメンの〆はコンビニものとなってしまいました。

今年もありがとうございました!
来年もよろしくお願い申し上げます!

じゃい(停滞中) | 2017年12月31日 22:41