13時50分お店到着。先客はいませんでした。今日は、天気がいいので、朝からバイクを洗車し、プチツーリング。目的地は平塚。129が空いていて気持ちがいい。平塚八幡宮や博物館を見物後こちらへ。インスパイア店として、なかな評価が高いので楽しみ。店内には、たくさんこ色紙と名刺などが貼ってあり、にぎやかです。トッピングの説明やコールについて細かく書かれているので、二郎系初めての方でも安心ですね。約10分でラーメン登場。意外とおとなしい盛り付け。まずはスープを一口。やや甘いスープで豚の旨味がよくでています。もっとガツンと醤油が効いていれば二郎そっくり。卓上にタレがあるので、かけると、まさに二郎!かなり似ていると思います。特にスモジのような豚のエキスたっぷりの二郎のスープにそっくり。ヤサイはシャキシャキで、キャベツ率も高くおいしいです。麺は極太の麺。二郎のものよりやや加水率が高めに感じますが、それでもかなり似ています。この麺もおいしい。と思ったら、うちの近所にも営業所がある菅野製麺所の麺だそう。こんな麺も作れるのかぁ。豚は片方は薄いのですが、もう片方は端ブタでかなり大きい。ミシッとしたお肉で食べ応え抜群。1枚単位でブタは増やせるので、1枚くらい増やせばよかったかな。味玉は黄身がトロッとしていておいしいです。麺は250gとのことで、この手のラーメンとしては少なめ。中盤で卓上の一味を振って、あっという間に完食。スープもだいぶ飲んでしまいました。遠いのですが、また来たいお店です。
先客はいませんでした。
129が空いていて気持ちがいい。
平塚八幡宮や博物館を見物後こちらへ。
インスパイア店として、なかな評価が高いので楽しみ。
約10分でラーメン登場。
意外とおとなしい盛り付け。
まずはスープを一口。
やや甘いスープで豚の旨味がよくでています。
もっとガツンと醤油が効いていれば二郎そっくり。
卓上にタレがあるので、かけると、まさに二郎!
かなり似ていると思います。
ヤサイはシャキシャキで、キャベツ率も高くおいしいです。
麺は極太の麺。
この麺もおいしい。
こんな麺も作れるのかぁ。
豚は片方は薄いのですが、もう片方は端ブタでかなり大きい。
ミシッとしたお肉で食べ応え抜群。
味玉は黄身がトロッとしていておいしいです。
麺は250gとのことで、この手のラーメンとしては少なめ。
中盤で卓上の一味を振って、あっという間に完食。
スープもだいぶ飲んでしまいました。
遠いのですが、また来たいお店です。