「らーめん(野菜マシマシ、にんにくマシマシ) 600円」@らーめん大 本郷店の写真6/23 昼 初訪

最近、自宅PCの調子が悪いどうもルータのようだ。。。このため休日はネットが出来ない。。
職場のPCを利用してコメントのお礼を書いているうちにガッツリ行きたくなり、3ちゃんさんのコメントでも回転率が良いということなので訪店。
店内は満席ながら待ち客0でラッキー!
店内の券売機でラーメンを購入し待機。店内はカウンター席のみ。

5分位で席が空いたのでカウンターへ着席し青色プラ券を高台に!
卓上には、BP・WP・一味のアイテムが置いてあり、らーめん大 蕨店のように醤油ダレ・酢は置いていないようである。
店主が1人で切り盛りしており事前にプラ券を見たり、待ち客と提供済みの客のバランスを考えているようでオペはかなり良い。

此方は麺の茹で上がり前にコールがあるようで。。。
オペが良いため着席して2〜3分で自分にコールが。。。
ダブルOKの問いかけに了承があったので「野菜マシマシ、ニンニクマシマシ」をコール。

高台に置かれた物は。。中々の山でガッツリの欲求を満たしてくれるのには満足(笑)。
野菜マシマシにすると受け皿付きのよう。

早速登山開始!
茹で率の高い野菜の比率はモヤシ7:キャベツ3でモヤシのシャキシャキ感はいまいちですが、キャベツリが高めなので甘味十分で満足。
卓上の一味&BPの援護射撃でワシワシと。。。旨い〜 が、醤油ダレがあるともっといいなぁ〜。。

麺は中太ちぢれ麺でアルデンテ系の茹で加減でシコシコと好印象で旨い。
スープはライト系で乳化してなくらーめん大 蕨店よりカエシがはっきりしている。

豚さんはチャーシュー系で2枚、やや小振りで脂身がない部分ながら柔らかくデフォなら十分満足。

途中、タオル地ハンカチで汗を拭きながら完食!
スープを少し残してご馳走様!!

CPも良く満足〜 午後は鼻を押さえて無口なり〜〜。

こんばんわぁ♪

うわぁ〜高い山ですねぇ。

私は、まずは丘レベルから鍛えていきますねぇ。

でわでわ!

YMK | 2008年6月23日 21:44

何とも見事できれいな山ですね。
ニンニクもダブルなんて、夜までプンプンにおいそう。(笑)

蕨の大ではニンニクタップリで旨かったですが、しばらくすごい臭いが!
夜に車で訪問したので、事なきを得ました。
旨い=臭い ですかね。

メタボマン | 2008年6月23日 22:50

おばんです。
登山してますね〜w。
キャベツ率が3割位あると甘みを感じられるのがいいです。
「ヤサイマシマシ」、まだしたことがありません(汗)。

エイチジー | 2008年6月23日 23:02

ストライクさま、kaitです。
みごとな山の画像ですね〜。
旨そうです。
ところで、たまに普通の醤油らーめん、良いかもしれません。

kait | 2008年6月23日 23:06

おばんです!

おっと!
ヤサイマシマシ効いたんですか!
これはまた昼休みに行かなくてはなりませぬ。。

ヤサイマシマシニンニクマシマシアブラやね〜

3ちゃん | 2008年6月23日 23:47

どうもです!

やはり前日のチャーシュー麺では不満?(笑)

あ〜あ!ここも早く行かなきゃ!!!

美味そうですよ!

てつ | 2008年6月24日 09:00

どうもです〜。

おぉ〜、いい山ですね〜!
マシマシにちゃんと対応してくれるんですね。
この絵を見ると、ちょっと怯んじゃいますが(汗)、今度挑戦したいですね〜。

おうじろう | 2008年6月24日 13:03

まいど〜

山の向こうに見える「お召しあがりください」がなかなかええ感じやね〜 ティッシュが雲に見えるわ〜ww
これで600円なら文句無しやね〜
しかし昼間っからニンニクマシマシかいな〜ww

ジン1971 | 2008年6月24日 19:11

コメントありがとうございます。

YMKさん
>私は、まずは丘レベルから鍛えていきますねぇ。
自分も鍛えたつもりはないのですが、いつの間にか別腹になりつつあります。
登山したくなったらもう遅いかも。。。(笑)

メタボマンさん
>旨い=臭い ですかね。
やはり、この手のラーメンにはニンニクマシマシは必須ですね〜w

さん
ラーメン二郎 環七一之江店でのストレスを解消してしまいました〜(笑)
麺量が少ないということなので十分マシマシは食べられる量ですよ。

kaitさん
>ところで、たまに普通の醤油らーめん、良いかもしれません。
ガッツリ地獄に嵌って脱出できないかもしれません(爆)
ラーでもバランス考えて食べて行かないと思いつつ。。。

3ちゃんさん
>ヤサイマシマシ効いたんですか!
お役に立てて何よりです。他の大でも活用しちゃって下さい。

てつさん
>あ〜あ!ここも早く行かなきゃ!!!
伝書鳩飛ばしてもらってもいいですよ〜

おうじろうさん
>「大」は比較的麺量は多くないので、私でもマシマシイケルんじゃないかと思っていたんです。
自分も麺量が多くないという情報だったのでダブルを挑戦したく挑みました。
ペース落ちることなく食べることができたので是非、トライしてみて下さい。

ジン1971たん
>これで600円なら文句無しやね〜
大満足やで〜
>しかし昼間っからニンニクマシマシかいな〜ww
上司が休みだったものだからこの日はアイドリング業務でしたww

ユー坊 | 2008年6月25日 09:54

どうもです。デタマンさん。

26=ジローですか〜w
初めて知りました。また、ひとつお利口さんになりました(爆)
自分も26DAYに突撃してみたいですマシww

ユー坊 | 2008年6月27日 18:30