平日13:00過ぎに来訪。先客4、後客は無数。アジア系の観光客も入ってきてました。食券が理解出来てなかったような・・・初めでだったの、普通の台湾まぜそばで。昨今では長めの時間・・・7、8分待っての着丼。先ずは見た目に驚かされます。半分を多い尽くす九条ネギ。もう半分を覆う刻みのり。中央には挽肉。その横に魚粉。上に卵黄。こういったお店で盛り付けが美しいのって、かなり嬉しいです。しかし、目で楽しめる時間はすぐに終わり(苦笑)、全てを混ぜていきます。。。ほどよく混ざったトコロで、初めの一口。うん、美味し!麺は細めのうどんの様な有様でしたが、モチモチで喰い応えがあります。具材は、あれだっけあったネギを押しのけて、ノリと挽肉が主張しています!辛味はこの時点では物足りないぐらいでした。あと、塩ッ気も。。。途中から、テーブルの自家製昆布酢と一味を加えてみました・・・好みで言えば、御酢はいらないかも(苦笑)最後は、無料の追い飯をいただいてフィニッシュ・・・この時、辛味を強烈に感じました。。。しっかりと辛かったのだなぁ。一味まで加えちゃったじゃないか(汗)そこまで強烈な一撃はもっていませんが(辛かったけど)、危なげのない良い一杯だったと思います。ゴチソウサマでした☆
初めでだったの、普通の台湾まぜそばで。
昨今では長めの時間・・・7、8分待っての着丼。
先ずは見た目に驚かされます。
半分を多い尽くす九条ネギ。もう半分を覆う刻みのり。
中央には挽肉。その横に魚粉。上に卵黄。
こういったお店で盛り付けが美しいのって、かなり嬉しいです。
ほどよく混ざったトコロで、初めの一口。うん、美味し!
ゴチソウサマでした☆