割と近くで現場があったので、ずーっと来たかったこちらへ。11時過ぎに到着し先客は10名ほど。お店も広くて回転も良いせいか、人気店なのに並ばないで食べられるのはすごくありがたいです。入って直ぐ右手の券売機で表題を購入。今回は初めてでかつなかなか来れないということでのりと味玉を!贅沢なランチになりました。店内はとても広く、店員さんも5、6名いました。新人さんと思われる方に指導係(?)の方がしっかりと丁寧にオペを教えており、こういう所が人気店たる所以なんだなーと思いながら眺めているとあっという間に着丼です。のりもパリッとした見た目で、増した油も程よい感じ。まずはスープからいただきます!思ったより醤油がキツくなく、豚骨出汁と鶏油が効いてますね。美味しいです。思ったよりあっさりな感じでした。麺は家系にはコレ!といったもので茹で加減もちょうど良いです。のりは見た目通り香りの良い厚いもので、味玉は黄身がゼリー状でライスのお供にピッタリ。チャーシューは硬すぎずジューシーで、増せばよかったとちょっと後悔です。ライスは炊き具合もちょうど良く、値段の割に盛りも良く沢庵が良い箸休め。今日は時間が早かったせいか行列も無く、ゆっくり味わうことができました。自宅そばにある家系のお店の方がよりこってり感があり好みには合致しますが、甲乙つけがたい味に大満足。美味しかったです!ごちそうさまでした!!
11時過ぎに到着し先客は10名ほど。
入って直ぐ右手の券売機で表題を購入。
贅沢なランチになりました。
店内はとても広く、店員さんも5、6名いました。
のりもパリッとした見た目で、増した油も程よい感じ。
まずはスープからいただきます!
思ったよりあっさりな感じでした。
美味しかったです!
ごちそうさまでした!!