ラーメン派ですが、つけ麺デビューしてみようと思い、おいしいと評判なので並ぶのを覚悟で行きました。2時ごろ着き既に12,3人並んでました。30分位待って中に入れました。座ったらすぐに出てきて、作り置きかな?ともかく初つけ麺にウキウキ・・・えっっ!!麺太い!うどん?味がついてる感じ。しかも量多い!スープは濃厚、豚ほぐしおいしい、味玉も黄身が程よく半熟。おいしいしかしスープの油が多すぎで食べるのが厳しくなりました。豚ほぐしの油のあるかも麺もボリュームありすぎでなかなか減らない。麺にスープが絡まない・・・ラーメン慣れしてる私には、麺をスープにつけて食べるこの行動が面倒になってきちゃいました。みんな食べるのが早いので、どんどん席が空きだして、人が入ってくるのかな?思いきや、来ない!必死で食べましたが濃さに限界なのでスープを入れてもらいました。ゆずの味、香りが油こさを少し和らげてくれましたが、完食できませんでした。ごめんなさい・・・かなり個人的ですがスープはもう少し油少な目だったらいいかも。麺も普通の太さで絡むのがいいです。(太いのがウリかしら?)回転率を上げる為に、席が空いたら次の人を入れた方がいいと思います。あんなに並ばなくて済むと思いました。
ラーメン派ですが、つけ麺デビューしてみようと思い、
おいしいと評判なので並ぶのを覚悟で行きました。
2時ごろ着き既に12,3人並んでました。
30分位待って中に入れました。
座ったらすぐに出てきて、作り置きかな?
ともかく初つけ麺にウキウキ・・・
えっっ!!麺太い!うどん?味がついてる感じ。
しかも量多い!
スープは濃厚、豚ほぐしおいしい、味玉も黄身が程よく半熟。
おいしい
しかしスープの油が多すぎで食べるのが厳しくなりました。
豚ほぐしの油のあるかも
麺もボリュームありすぎでなかなか減らない。
麺にスープが絡まない・・・
ラーメン慣れしてる私には、麺をスープにつけて食べる
この行動が面倒になってきちゃいました。
みんな食べるのが早いので、どんどん席が空きだして、
人が入ってくるのかな?思いきや、来ない!
ゆずの味、香りが油こさを少し和らげてくれましたが、
完食できませんでした。
ごめんなさい・・・
麺も普通の太さで絡むのがいいです。(太いのがウリかしら?)
あんなに並ばなくて済むと思いました。