「つけ麺(並200g) 「730円」」@つけ麺専門店 三田製麺所 セブンパークアリオ柏店の写真(1/2食目)

先日は、4月に千葉県柏市に開店した商業施設に訪れてました。
午前10時頃に到着して、連れと別れて向かった場所は3Fに在るフードコートです。
そして、開店間もない此方の窓口へ行き「つけ麺」を口頭で注文すると店員さんから『麺の量が並盛(200g)から大盛(400g)まで同一料金ですが、何方に致しますか』と問われたので、並盛を選択しました。
そして、代金を支払い配膳窓口で暫しの待機。
1~2分待つと「つけ麺」が出来上がったので、受け取って適当な席に座ります。
つけ汁を見ると海苔の上に魚粉が乗っており、濃厚そうですね。
麺は、ストレートで太い品で並硬の茹で加減です。
そのつけ麺だけを食べるとモチッとした食感で中々美味しいです。
次に、つけ汁に浸して食べるとつけ汁の絡みが好いと言うより好過ぎる感じです。
濃厚なつけ汁ですが、味も豚骨より魚介が勝る仕上がりですね。
そこで、次からは麺を半分だけ浸して頂くと丁度良い味になりました。
具材は、サイコロチャーシュー・メンマ・海苔・刻みネギで、チャーの量は多くありませんが、程好い歯応えで美味しい品でした。

今回も連食予定なので、麺量は一番少ない並(200g)を頂きましたが、大盛(400g)まで均一料金で頂けるので、ガッチリ食べたい方には嬉しいお店ですね。

こんばんはぁ~
並盛200gは普通ですが大盛は一挙に倍の400gになるんですね。
多加水の麺だから食べやすいですよね。

mocopapa(S852) | 2016年5月13日 22:52