「ラーメン(麺・ヤサイ少なめ・ニンニク・アブラ・辛揚げ)」@千里眼の写真2016/5/14訪問。

金曜日、朝は早くからバタバタと始まって、その流れでその後もバタバタ、夕方会社に戻ってもバタバタ、帰ろうかな?と思った瞬間もバタバタ・・・(汗)

うーむ。今日は大人しくしていよう・・・と思ったからか、家で何故か一人鍋を作り、ムギシュワをゴクリ、55をhoppy nakamy okawary(B●●WY風?)でゴクリ、ゴクリ、ゴクリ・・・寝るか(笑)

さて、そうなるとやはり早起き・・・早い・・・世の中暗いし寝るか・・・日が昇りかけ・・・起きよう(笑)

ふむ、何かしよう!どうしよう?普段と違う行動を取ってみます。

何?

ガタンゴトン、ガタンゴトン、ガタンゴトン。

代々木上原?(笑)

まぁ、そうなるとこちらになるわけです(笑)

開店くらいに到着してみると・・・以外に早く食べられそう。初回には入れなかったけど(笑)

食券を購入して、店員さんに麺量を確認されたので・・・少なめをコール(笑)

そして、無料トッピングの確認で、ヤサイ少なニンニクアブラ、辛揚げは別皿をコールしてご対麺。

【スープ】
ド乳化した豚さん汁にカエシを加えた豚骨醤油なスープ。J系で不動の人気を誇るこちらのスープは、久々に飲んでみましたが美味しいッス!豚の美味さがドカーンとやって来る感じでしょうか?また、アブラ増しにてヘビーさがアップし、ニンニクでさらに攻撃力が急上昇(笑)朝から食べに来た甲斐があったなぁ~♪そして、途中から別皿で頂いた辛揚げを投入して味変・・・これもイイですねぇ~♪

【麺】
今年から変わったという自家製のゴワゴワ麺。以前使用していた麺より、このスープにハマっている気がします。で、豚さんスープを絡めて食べると美味いッスねぇ~♪

【具】
小高いモヤシと本命のチャーシュー。こちらは何と言っても神豚なチャーシューですかね?チャーシューを好んで食べないワタクシですが、これは食べたくなるヤツです(笑)

何年かぶりに訪問したこちらですが、回転の良いオペレーションで待っている時も清々しく時間が過ぎていき、麺と具を食べ終え、神豚美味かったなぁ~って思いながら、豚さんスープを飲み干して完食。

いやぁ~麺とヤサイを少なめにしたけど、何気にちょうど良かった気がしながら、代々木上原を目指して歩き出しました。

今日は天気も良いなぁ~♪まっすぐ帰るか・・・?

こんにちは!

こちらのお店は御無沙汰しているので、久しぶりに行きたくなりました!!

Hiroshi | 2016年5月14日 12:50

例の企画の第1弾ですね〜
そして、よいよ次は・・・ですね〜
こちら、冷やしうぃる食べに伺いたいです〜

kamepi- | 2016年5月14日 15:24

こんにちは!
最近の前ふりの意味がわかりません(笑)
入店は
二順目でしたか。
千里眼 麺が変わったんですね。

mocopapa | 2016年5月14日 17:40

ども〜
自家製麺になってから未訪
冷やしが始まる前に食べておこうと思います!
麺少なめ、ニンニク、アブラ、辛アゲ別皿。のコールでw

はち ~減量中~ | 2016年5月14日 18:05

毎度です~

はや!
即リーチ!って感じですね。

としくん | 2016年5月14日 19:18

どもです。
ド乳化スープ、旨そうです。
辛揚げが唐揚げに見えて、何?w
夏の冷やしも食べたいです。
お次は...

ピップ | 2016年5月14日 21:37

三食さん,どうもです。
ここの冷やし中華は美味かった。
デフォは未食なので,機会があったら。

RAMENOID | 2016年5月14日 22:46

こんばんはー
千里眼良いですね~~
チャーシューウマ~~ですよね~~
次は。。無理して行けば良かった。。。

キング | 2016年5月14日 22:52

こんばんは^ ^
J系今まではあまり食べませんでしたが最近ハマり気味なのでこちらも興味あります(^-^)/

ヒデ | 2016年5月14日 23:46

ほんとだ。
麺が変わったのですね。
こっちの方がいいですかあ~。
なら、私も久々に、しちゃおうかな。
でも、豚星と関内も行きたいんだよなあ♪