「みそそば」@中華そば やましょうの写真【店名】                         やましょう

【場所】                          瀬戸市

【営業時間】                      11時~14時

18時~21時

【定休日】                         月曜日

【席数】                            17席

【メニュー】                       みそそば

【値段】                          800円

【スープ】                         味噌

【麺】                           細麺ちぢれ

【点数】                           63点

【感想】

瀬戸市にある〝やましょう〟。居酒屋メニュー等一品料理もあるが、やっぱりラーメン。注文したのは『みそそば』。

まずスープを一口・二口と口に運べば、赤味噌と白味噌の合わせ味噌の香りが訪れる。動物系と魚介系ベースのダシも仄かに感じられ、味噌ではあるが全体的にさっぱりしている。もう少しコクと言うか味に深みがあると良いと思うが、スープは平均的な印象。

麺は、細麺ちぢれで、スルスルと喉越しに響き渡るが、噛み応えは普通。

チャーシュー・味玉・筍・もやし等。

チャーシューは、トロトロの柔らかさだし味玉も半分ながら半熟加減は良さげ。

ラーメンとしては普通かな?