それは孤独よ 消えない孤独 果てなく続く ピルエット【豚骨味噌】*店24時間クサウマがいただけるなんてなんて素敵な事なんだ。そんな夢の店『山岡家 太田店』さんへ休日のアイドルタイムに訪問してみた。運動の後なので疲れているのだ。*ビジュアルクーポンにより増量されたチャーシュー3枚、ほうれん草、薬味ネギ、海苔3枚が乗って到着。亜流の家系と呼ばれていた頃が懐かしい。*スープ表層の山岡家謹製『赤い缶詰の豚脂』をスープに良く撹拌させれば乳化に近くなるのでお試しいただきたい。根底に『クサ』を感じる豚骨スープに、フルーティな味噌ダレが加わりコクは十分。太田甘味噌を食べ慣れた貴兄には受入やすい類であろう。*麺O製麺謹製なのはルーツ店同様、モチシコとした食感で家系のそれにちかい印象だ。*具材やや甘めに調味された肩ロースチャーシューは肉感を残した煮加減、臭みなくライスのお供として大活躍だ、海苔の用途は様々、そのままでも良し、810するも良し。*丼米の質は確信犯、家庭用炊飯ジャー複数台体制のそれはいつ食っても残念。*総評全国展開のチェーン見せながらスープやチャーシューの仕込は店舗独自、この拘りが他の多店舗展開のお店とは唯一最大の違いだ。これからもお世話になることだろう。
【豚骨味噌】
*店
24時間クサウマがいただけるなんてなんて素敵な事なんだ。
運動の後なので疲れているのだ。
*ビジュアル
亜流の家系と呼ばれていた頃が懐かしい。
*スープ
太田甘味噌を食べ慣れた貴兄には受入やすい類であろう。
*麺
*具材
*丼
*総評
これからもお世話になることだろう。