「中盛りつけ麺(850円)、チャーシュー丼(250円)」@つけ麺 秋山の写真よく行くお店です。
遠征して食べに行くようなお店ではありませんが、成田の田舎で、このレベルのつけ麺食べられるので、ありがたく思っております。
同じように千葉の田舎では、ハイレベルの豚魚系として『くろ川』さんや『二升屋』さんがあります。本当にありがたいです。
ややしゃば系の豚骨魚介汁で、甘みもあります。麺も小麦感たっぷりで美味しいもの。
こちらの助手さんは、奥様でしょうか? 『千葉家』、初期の頃の『かじろう』みたいに助手さんも素敵です。
大盛りが500g、中盛りが400gと田舎のお店なのに、ラヲタが行くようなお店みたいに、量もたっぷり満足です。
そういえば、この成田界隈は、けっこう大盛のお店多いんです。(普通の人レベルの大盛です。フードファイターレベルではありません。)
私はいつも夕方15時~17時前くらいに行くのですが、混んではいませんが客足はまあまあです。けっこう500gの大盛頼んでる人も多くさりげなく食べきっていてすごいなと思っています。二郎だと小でも食べきれない人みかけるのに。
若干つけ汁が少ないので、大盛だと汁が足りなく、ギリギリです。追加の汁が有料で150円なのがいまいちかな。大盛のときは、少し汁多くして欲しいです。
わざわざ行く程のお店ではないと思いますが、成田の中でもさらに田舎にあって、続いてくださっていてありがたいです。また行くね。