5/18 お昼に訪問。 いつものように伊勢崎に向かいつつ、昼食のために途中下車です。ちょっと(かなり??)冒険してこちらへ伺いました。天然温泉の「伊勢崎ゆま~る」に突入です。ここに入るのすらお初ですが、さらに『お一人様&お食事のみの利用』という非常に居心地の悪い状況に自ら挑んでみたわけです。入り口で靴を脱ぎ、下駄箱の鍵を持ってフロントへ向かい、鍵を渡してリストバンドと「お食事のみの利用」と表示された札を渡されてフロント横のレストランへ入りました。 意外に充実しているラーメン系メニューからオススメと記載された標記をオーダーです。ついでに一緒にオーダーするとお得になるハーフの「親子丼」も追加しちゃいました。お値段は694円(税込750円)+370円(税込400円)=税込1150円です。 丼!! どこかで見かけた丼で提供された結構本格的な佇まいです。 スープはダシ感強めなガラ+魚介に濃いめの味噌といった感じです。味噌の風味が強く、炒められた肉野菜からの味移りもあって結構濃厚な仕上がりになっています。アブラ感も程好く、想像以上に美味いです。正直言って全く期待していなかっただけに、嬉しい誤算です。 麺は縮れの加わった円みを帯びた中太麺です。加水率の高さによるモチモチとした食感が非常に心地好く、全くクタりが感じられないのが好印象です。スープの持ち上げはやや弱めながら、バランスとしては良いのではないかと思います。 具はその名の通りにたっぷりの野菜類です。 キャベツやらもやしやらニラやらといった野菜と挽き肉のコラボになっています。強火力で煽られているようで、しっかり過熱されながらもシャキシャキの食感が楽しめるのが嬉しいところです。 ちなみに後から届いたハーフの「親子丼」はミニではなくハーフというのがポイントで、ボリューム感はなかなかのものです。終盤にちょっと後悔しかけました。 温泉の食事処と侮るなかれ、想定外のクオリティーを放つ本気度高めな一杯です。 これだけのために訪れるのはちょっと勇気が必要ですが・・・。
丼!!
どこかで見かけた丼で提供された結構本格的な佇まいです。
具はその名の通りにたっぷりの野菜類です。
これだけのために訪れるのはちょっと勇気が必要ですが・・・。