おはようございます。
当方は、本郷店に行ってきましたよ!
やっぱ、「野菜、ニンニクマシマシ」ですね!!
油はいいですが・・・・メタボだぁ(笑)
こちらの方が美味しいのですか?
帰りと反対方向ですよ・・・・
でも、いつかは食べ比べて見ましょう!!!
てつ | 2008年6月25日 09:02どうもです。
きれいな山ですな〜。しかもなかなかの標高で。
崩すのがもったいないほどの形です。
あー最近この手のラーメン食べてないなー。野菜不足・・・
UNIA。 | 2008年6月25日 09:12どうもです!!
なんですか!?このシルクハットのような物体は??(笑)
これで大コンプリートですか??
私はまだ2店舗です(汗)
600円でこれだけって凄いですよねw
電車賃掛けても得るものは大きそうですww
泉 | 2008年6月25日 12:15皆様どうもです!!
てつさん
>当方は、本郷店に行ってきましたよ!
やっぱ、「野菜、ニンニクマシマシ」ですね!!
そうですね〜
大に関してはちょい増しでえらい目にあったので最低野菜マシコールが必至ですね〜
こちらは、アブラ増しして円やかになった分私の嗜好に合いましたね。
さん
>きれいな山ですな〜。しかもなかなかの標高で。
中々良かったですね!
匠神角ふじ 柏店さんのヤサイちょいマシくらいですが。。私の胃袋にはこの辺が丁度良さそうですよ。
さん
>ほ〜ぅwこれは???なかなかケシカラン山DEATH! 本当に3号機はヤサイに恵まれる人生を送ってますね〜
野菜マシマシコールが結構効きましたね〜キャベツの配分も上々。。
一応予習していきましたが、本当!運がいいかもしれません。
ここはドライな感じかと思ったのですが、ほかの支店と比べても奥行きがある感じで良かったです!
是非マシマシロボもケシカラン山攻略してみては??
泉さん
>なんですか!?このシルクハットのような物体は??(笑)これで大コンプリートですか??
ですよ〜(^^)「ヤサイマシマシニンニクマシマシアブラです。。」
ブタも思ったより入っていましたし、これだけの盛りならデフォで充分!!
本当に通っちゃいそうです。
せめて家に帰る方向にあればな〜(>_<)
3ちゃん | 2008年6月25日 12:43こんにちわぁ
すごいお山ですねぇ。しかも綺麗に整えられている・・・
直近のレビュアーさんの画像と比較しても
ひと際、迫力ありますよぉ〜
YMK | 2008年6月25日 13:13毎度!
けしからん山築いていますね〜w
いや〜実にけしからん・・・旨そうやでぇ〜 イインダヨ〜グリーンダヨ〜
いよいよ制覇目前ですね〜 伝書鳩飛ばしてくれたらお伴しまっせ〜
ユー坊 | 2008年6月25日 13:21まいど〜
なんやモッコリロケットみたいやな〜ww
しかも先っちょとかテカッてるやんwww
ラーメン大って未訪やけど、ココが一番エロいわ〜w
ジン1971 | 2008年6月25日 14:06どうもです〜。
ほほ〜、スゴイペースで大を攻略していってますね〜。
しかし、これは・・・良い山ですなぁ〜!
器を被せた様に、綺麗な山頂が可愛らしいですね(笑)。
大の暫定トップに輝きましたかぁ。
私も早く突撃したいですよ〜。
おうじろう | 2008年6月25日 14:18どもです!
おおっ すごいお山ですね〜w
コールに忠実に盛ってくれるお店は僕も大好きですw
これで600円・・・安い!
麺は確か暖々と同じところで外注だった思いますが、太い縮れ麺ですよね。
>ブリブリッとした感触
というのはとてもキワドイ表現だと思いますが、言いたいことはよくわかりますw
蒲田はブレが大きいようですが、自分が1回行ったときは「アチャー」な感じでした。
ここは油そばも評判良いようですね〜(密かに狙ってたりしますw)
Eスト | 2008年6月25日 16:13おぉ〜、相変わらずの山ですな。
うんうんアブラが美味そうだ〜。
ヤサイはキャベツ率が3割位が自分的には丁度良いです。
モヤシばっかりだと飽きちゃいますからね。。
しかしこれで600円、嬉しい限りです。
エイチジー | 2008年6月25日 20:47毎度〜
太さ,高さともに、申し分ないもっこりやね〜
これで600もっこりやから、薄利多売やろね〜
いろいろな二郎や二郎系のレポ見て思うたんやけど、わちきの好きな小力の店って、実は割高なんやね〜
アカンな〜
アカンな~同好会 | 2008年6月25日 23:00みなさまおばんです〜
YMKさん
>すごいお山ですねぇ。しかも綺麗に整えられている・・・
手で押しつけていたわけではないのですが。。。アブラチャッチャやっていた間で馴染んだのでしょうかね〜(^^)
ここちょいと塩分過多気味だけど、良かったですよ〜
新宿からだと結構行きやすいのでは??
ユー坊さん
>けしからん山築いていますね〜w
ねぇ。。3号機は半端マシマシロボなので、麺量控えめなマシマシしやすい所に行くとけしからん盛りに行っちゃいます。。(^^ゞ
後は蒲田店を残すのみですが、興味あるようでしたらお供させていただいます。(^^ゞ
ジン1971ちゃま〜
>モッコリロケットみたいやな〜wwしかも先っちょとかテカッてるやんwww
そりゃ、ヤサイマシマシ、スタミナマシマシ、白濁様マシやねん
あったりまえや〜(^^)
最近思うんやけど、ある程度ジャンキーな旨さはエロさを兼ね備えてるのが多いような気がするんや〜
いいんだよ〜〜
おうじろうさん
>スゴイペースで大を攻略していってますね〜。
本郷に行ってから、ちょいと目覚めてしまいまして。。
真性二郎もいいですけど、長時間待つこともなく量もCPも満足行けるこっち系のお店。。あるんですね〜(^^)
マシマシのお山もけしからん感じですが、ちゃんと完食レベルの量で美味しく頂けました〜(^^)
亜流もいろいろ特色があって面白いですよね〜
「大」全店まで後一軒なので目指しますよ〜(^^)
Eストさん
>おおっ すごいお山ですね〜wコールに忠実に盛ってくれるお店は僕も大好きですw
マシマシコールの効き目が良くて、いい感じに盛られたのと、アブラがドライな感じを中和してくれたのか食べやすかったです。。
麺はかなり好みでしたね〜
全店制覇もですが、私も密かにアブラ狙っちゃってます。。(爆)
さん
>おぉ〜、相変わらずの山ですな。うんうんアブラが美味そうだ〜。
おっと!!先輩!!既に訪問済みでしたか〜
良かったですよ〜
家とは逆方向なので行きにくいのですが、油が標準装備のお店なので再訪は確定ですよ〜(^^)
近くにあったらな〜(>_<)
アカンな~同好会はん〜
>太さ,高さともに、申し分ないもっこりやね〜これで600もっこりやから、薄利多売やろね〜
そうやね〜
更に、浅草名物ブ
3ちゃん | 2008年6月26日 00:11
3ちゃん
三日月
A.U
ゆう

今日はまた多忙さが再燃してきて多少残業で遅くなった。。
そこに先輩が飯を食べに行きませんか?と伝書鳩が。。。
先輩の家が西新宿方面だったのでラーメン大 西荻店に行くチャンス!と思い「西荻の大でラーメン行きませんか??」
と訪ねたところ「家から遠くないのでOK!!」
と言うことで此方に訪問です!!
初訪。先客4名
会社から東西線一本で行けるため、我が家とは逆方向にはなるのだが非常に行きやすいですな〜
券売機前。。悩む悩む。。
なんと油そばに売り切れランプが点いていなかったのだ。。
ここ以外の大各店は限定数20だったので、券売機が「おっさん!ここは油行けまっせぇ〜!」と誘う。。がそれを振り切り、ラーメンをポチッとな。。
ここまで来たら「横」の比較を大事にしないとね!
細切れブタ&魚粉をトップしようとしましたが、此方はどうやら無いようです。。
また、ブタマシは150円と他店よりも若干高いですね。。
ということで、そのままカウンターレフト側中盤へ着席。。
先輩も同じラーメンで、麺カタコールです。
店員さんは若い男性が一人で切り盛り。。
動きに淀みが無くテキパキとこなす姿が高印象ですね〜
期待できそうです。
2.3分くらいか。。最初に麺カタの先輩からコール。。「ヤサイ多め」
それから2分くらいで、私にコール!!「ヤサイマシマシニンニクマシマシアブラ!!」
ザルからトングで鷲掴みして盛りつけます!!
(・υ・)``ホォー!
結構な山が形成されましたよ〜(^^)
上に載っている白雪(アブラ)がとても印象的ですなぁ〜〜ウマソ〜
何とかドンブリの奥から麺を引きずりだして、記念撮影。。
戴きましょう!
麺を取り出した隙間にレンゲを差し込んで、スープを掬いヤサイに掛けてアブラを溶かします。。
少し溶かした後スープを戴きました。
そんなに乳化度はないのですが、アブラマシしたお陰かカエシの尖りもそれほど感じず、若干甘さを感じるくらいの設定。。
これまで食べた中では一番アブラとカエシのバランスが良い感じです。。
ドライなのが好きな方はアブラを増さずカラメがいいのではないでしょうか。。
さらにマシマシしたニンニクがちょいと甘い設定を軽く引き締めてくれるのと独特の風味がマッチングして、非常に旨いですね〜
ドライなスープが多い中、しっかりとした奥行きがありますね。
さすが「大」の中でも一番上位に君臨しているわけですね〜
ヤサイもモヤシ:キャベツ=7:3程度とやはり含有率が高く、茹で具合はシャキシャキとまでは行かないけれども充分歯ごたえを感じることが出来るレベルでスープをかけながら頂くとキャベツの自然な甘みと上に掛かったアブラの甘さが増長してとても美味しい!
山が高いのでしばらくはヤサイと格闘。。4割くらい食べ隙間から麺を引きずり出し口でくわえ引っ張り上げながらワシワシ頂きました。
麺は太縮れ、普通でもカタメの茹で加減。。グイグイスープを引き上げてくるが、スープに負けずしっかり主役を張っている麺。。
匠神角ふじ 柏店さんのようなゴリゴリのBB麺ではないものの、ブリブリッとした感触としっかりとした歯ごたえでかなり旨い部類に入ると思いました〜
ノーマルでもしっかり歯ごたえあるのでBB麺慣れしている人でなければ、麺カタにする必要はないと思いますね。
ブタは2.3センチの固まりがゴロゴロと3.4コ入っていました。。
多少パサ気味ではあるものの、スープに寝かして温めれば十二分に復活!
しかもブタ自体の味付けが薄く、スープで温めてから食べた方が美味しく感じられましたね。
ヤサイと麺とブタを一緒に食べると旨いこと!!
水も飲まずに夢中で食い続けます。
途中、さすがにアブラの効果か味がぼやけてきたので卓上の七味を大量投下し味を再度締め付け、夢中に麺やヤサイブタちゃん達を豪快にワッシワッシ食べ続け、麺カタで先に食べていた先輩を追い抜き10分弱くらいで終了!!
自主規制でスープを半分残してご馳走様〜(^^)
いや〜美味しかったです!!
600円でこのボリューム!しかも並ばずに食べられて夜遅くまでやっている。
近くにあったら、かなりの確率で繰り返し行ってますね!
さて。。あと一軒、蒲田が残っていますが、
今のところ「ラーメン大」ではここが一番ですね〜蒲田はどうなんでしょうかね。。
楽しみです!
次回はアブラを行かせて頂きます!!