2016.5.18(水曜日)12:50訪問。駐車場は共同?で敷地内に数台。店に入ると先客は近所の高校の男子学生、カップル、親子、女子一人、男子一人など様々な組み合わせのお客様でほぼ満席。券売機はなく入店してすぐにカウンター端に案内して頂きました。水はセルフサービス。メニューを見ると「のーまる」「焦がしネギ」「つけ麺」などあり、さらには季節限定メニューもある様子。店内を見渡すと高校生や男子一人は概ねつけ麺を食している模様。つけ麺には追いスープ(つけ出しのスープ割)もあるみたいです。ローカーボ志向の私としてはつけ麺はパス。初訪問なのでデフォのスープを味わいたくもあり、ちゃーしゅうわんたん麺(のーまる醤油細麺)1230円を注文。 注文してから改めて店内を見回すと、男性2名、女性2名の店員さんは全員センス良いTシャツ+帽子(orバンダナ)でお洒落。私語もなくキビキビと仕事をしていて見ていて気持ちがいい。BGMはFM。なんだか湘南っぽい雰囲気。数分してラーメン到着。ちゃーしゅう6枚、ワンタン4個くらい。メンマ少しと小さ目の海苔1枚、青葱。まずはスープを一口。「鶏+豚+魚介」のスープとは知っていましたが初っ端ガツンとカツオ節の風味が。魚粉が入っているかのような強烈な印象でした。スープ全体としてはやや濃い目の味付けに感じましたが全部飲み干しました。麺は低加水率の細麺でパツンパツンと歯切れよい食感。スープは絡みませんがなかなか美味しい麺です。ちゃーしゅうは厚目のものが6枚。肉部分は味があまり無く出し殻感もありましたが、脂部分が美味しかったですね。ワンタンは普通かな。次回は省略かも。三島・沼津界隈は美味しいラーメン屋が多いですよね。私は神奈川県小田原市在住ですが、また近くに来たら寄りたい店です。次は太麺で塩にしてみるか?しかし太麺は塩にはどうかな?だったら、焦がしネギ風味の濃口しょうゆで太麺にしてみるか!
駐車場は共同?で敷地内に数台。
男子一人など様々な組み合わせのお客様でほぼ満席。
「つけ麺」などあり、さらには季節限定メニューもある様子。
ローカーボ志向の私としてはつけ麺はパス。
初訪問なのでデフォのスープを味わいたくもあり、
Tシャツ+帽子(orバンダナ)でお洒落。
私語もなくキビキビと仕事をしていて見ていて気持ちがいい。
BGMはFM。なんだか湘南っぽい雰囲気。
メンマ少しと小さ目の海苔1枚、青葱。まずはスープを一口。
魚粉が入っているかのような強烈な印象でした。
麺は低加水率の細麺でパツンパツンと歯切れよい食感。
スープは絡みませんがなかなか美味しい麺です。
三島・沼津界隈は美味しいラーメン屋が多いですよね。
焦がしネギ風味の濃口しょうゆで太麺にしてみるか!