クールダウン。【らーめん大将】や【ラーメン将太】は姉妹店。一杯懸命と曰ふ、伊那の人気店【麺屋 二八】どうも。14時ちょい前、先客3名、カウンターへ。お!メニュー表が変わったぞい〜一枚モノの裏表仕様になった。さて、其の中から検索ぅ〜《材料の関係で数に限りがあります。ご了承ください。》ッてのが気になる木になる‥前回は同種の「醤油」をイッてるンで次だつぎ〜!「味噌ラーメン」にした。え〜「大盛」では無く「中盛」っす、今回わ。因みに「味噌ラーメン」は2種類ありやすヨ。チョイスは「煮干しベース」の方で。ほいほいとコール。さらりと待つ。10分ほどで「お待たせしました〜」と店員のオネェー。ビジュアルは、黄味掛かった全体像に多少のイメージの違いを感じるミタメ。スープ、ガラ出汁に煮干しが効く。ピリ辛仕上げとキタ。辛味は味噌ダレに仕込まれた油脂由来と一味唐辛子か。ニボニボ感はヨワメで負け気味だす。麺、中太麺。乱切りっぽい仕様で、上伊那産小麦ハナマンテンを使用。どうやらメニュー表を見る限りコノ「煮干しベース」専用の麺のようだ。具材、茹でキャベツ、茹で千切りニンジン、ニラ、鶏チャーシュー2枚、半味玉、ノリ2枚、水菜、刻みネギ、ユズ皮片、黒ゴマ。丼底に細かな豚挽肉が。ユズの存在は「?」に感じまつた。豚挽肉はもう少し多ければすくい甲斐もあるのに‥ほんわかした味わいで、うまっ。茹で野菜の湯切りが甘かったのか、ボヤけた味わいと化していたワ..期待していた味わいでわ無かったかなぁ。好みは人それぞれ。報告…以上ですゥ≡≡
【らーめん大将】や【ラーメン将太】は姉妹店。
一杯懸命と曰ふ、伊那の人気店【麺屋 二八】
どうも。
14時ちょい前、先客3名、カウンターへ。
お!メニュー表が変わったぞい〜
一枚モノの裏表仕様になった。
さて、其の中から検索ぅ〜
前回は同種の「醤油」をイッてるンで次だつぎ〜!
「味噌ラーメン」にした。
え〜「大盛」では無く「中盛」っす、今回わ。
因みに「味噌ラーメン」は2種類ありやすヨ。
チョイスは「煮干しベース」の方で。
ほいほいとコール。
さらりと待つ。
10分ほどで「お待たせしました〜」と店員のオネェー。
ユズの存在は「?」に感じまつた。
豚挽肉はもう少し多ければすくい甲斐もあるのに‥
ほんわかした味わいで、うまっ。
期待していた味わいでわ無かったかなぁ。
好みは人それぞれ。
報告…
以上ですゥ≡≡