「らーめん 600円 ラーパスで50円引」@佐野らーめん 417の写真2016 5月日曜 11時20分

本日2件目は昨年から気になっていた此方へ伺います。
店舗前の駐車場に止め真新しさが残る店内へ。
客入りは6割位。カウンターに座り店内を眺めますと店主の趣味なのでしょう。鉄道関連のアイテムが飾られています。

メニューは醤油味のみと餃子というシンプルさで勝負するスタイル。実直そうな店主の一本気さを感じます。
上記を注文し程なく醤油色の濃いたっぷりスープの美味しそうなラーメンの到着です。

スープは、豚のゲンコツ3、鶏がら2、背がら1の割合との事。
表面には旨味油が浮いて見え、豊潤な旨味が抽出されたコクの深い味わいです。
甘めの濃口醤油ダレは風味豊かに出汁の旨味を引き立てます。

青竹手打ち麺は、中太の縮れた薄い平打ちタイプ。
ピロとした幅広気味の食感、スルとした喉ごし、歯応えがある弾力感。
手もみ効果でスープの絡み良くバランスの良い仕上がりです。

チャーシューは、バラロールが一枚。
厚みがありボリュームがあります。
肉質が良い印象でトロホロの食感。塩梅良く絶品の美味しさでした。
メンマは薄味の仕上がり。添えられた新鮮な白ネギも良い印象です。

総じて、シンプルながらコクのあるスープと幅広気味の手打ち麺、絶品のチャーシューは共に丁寧なお仕事です。
昔ながらの佐野ラーメンを追い求める実直そうな店主の気合いのこもった美味しい一杯でした。
サービスで出して頂いたフルーツトマトの小鉢やアイスコーヒーの気遣いも嬉しいですね。

◆ハッスルの佐野らーめん図鑑

こんばんは
トマトうまそう( ̄▽ ̄)
鉄道とか飾ってあると良い時間潰しになりますね
写真で見ると麺がユラユラしそうです
チャーシューも美味しそうだし
行ってみたいけどしばらく佐野方面は行かないので宿題です(^_^;)

あらチャン(おにぎり兄) | 2016年5月26日 22:05

あらチャンさん
ありがとうございます

チャーシューは肉質が良いのでしょうか。
佐野でも屈指の味でした。
接客が素晴らしく店主と奥さんの人柄が窺えます(^^;

ハッスル (RDB終了) | 2016年5月26日 23:09