「魚だし系 もりつけ麺(大盛り) 【750円】」@ハッスルラーメンホンマ 浅草店の写真この前、車でこちらの前を通ったとき【魚だし系 もりつけ麺】と書かれた貼り紙が、入口脇に貼ってあるのを見ました。
その時は入りませんでしたが、かなり気になっていたので本日訪問しました(笑)

最初にこのメニューについて説明したいと思います。(と言っても貼り紙に書いてあったことをそのまま書くだけですけど(笑))
まずこのメニューは限定販売のようです(期間は分かりませんでした)
それと麺量ですが【中盛り】【大盛り】【特盛り】とあります。
順に220g、330g、440gと言うグラム数です。それと値段ですが【中盛り】【大盛り】は一緒ですが【特盛り】はプラス100円です。以上(笑)

5〜6分で到着。
つけ汁の第一印象は「冷めた味噌汁」と言ったところ。
思っていたより薄い色をしてたのと、表面の油のせいでそんな印象を受けました(笑)

さっそくいただきます。
結構「トロッ」としたつけ汁です。
が、スープの濃度があると言う感じではありません(スープはいつものものを使ってたみたいです)
う〜ん、なんでしょう?油のせいもあると思いますが、つけ汁を作る時に【白い粉】を入れてました。この粉のせいなのかな〜?よく分かりません(笑)

味は少し甘めですが、スープがアッサリしてるので食べやすく美味しいです。
具はチャーシュー(細切り)、メンマ、ナルト、ネギ、海苔、それと海苔の上にのった節粉。
節粉を溶かなくても魚の風味は結構します。
最初は節粉を溶かずによけて食べてたんですが、そのときに海苔に上にのった節粉が「ゆらゆら」と丼の中で漂っているのが可笑しかったです(笑)

麺はいつもの物と違うよう。【塩ラーメン】が細麺だったと思うのですが、それと同じものなのかな〜?と思う。と言っても普通に太麺です(笑)
ツルツルした食感もよく美味しいです。完食。

美味しかったです!満足の一杯でした。
あまり限定品には手を出さなかったのですが、これをきっかけに今後は限定品も食べていきたいと思います。
。(o・ω・)oワクワク♪