こんばんわ〜
あーー ハッスルハッスル!
>二日酔いで弱った身体をハッスルさせようと・・・(笑)。
ダメですよ〜 まだ若いからってえ〜
このあたりの店に自由に行ける環境が羨ましいですね〜
うこんさま | 2008年5月27日 21:06どうもです!!
ハッスル×2w
亀戸のお店は某お店に振られたときに行こうと思ったんです。
そしたらこっちも大行列(汗)
浅草のお店は人間ドックの後に行こうと思ったんです。
そしたらどうやら中休み・・・
浅草の方が行きやすいかなぁ・・・
泉 | 2008年5月27日 21:37おばんです。
ハッスルラーメン、名前だけは知っているのですが中々入る気になれません。
何かそそられないんですよね(汗)。
麺は良さそうですが、スープが弱いんじゃもったいない。
「うま辛」ならスープも良さそうなので合うかも知れませんね。
エイチジー | 2008年5月27日 21:48こんにちは。あーこちらはさん同様、自分も名前だけ知っててまだ入ったことはないですね〜。支店も含めちょっと自分的に遠いってのも当然関係はしてますが。
今このテのラーメンだと、神田ラーメン わいず 神田本店に再訪してしまうかなぁw
>二日酔いで弱った身体をハッスルさせようと・・・(笑)。
私の場合、二日酔いになってしまうと相当ダメージ残るのでハッスルする気力はゼロですね(苦笑)二日酔いの翌日に二郎なんて行った日には確実にリバースしそうですw
>ここは意外にブレが大きいんですかねぇ〜。私の時は、アブラもトロトロのヤツだったような記憶があります。
私が以前見たのも、先日自分が実際に食ったアブラよりもっとトロトロで、肉片らしきものもちょっと混ざっていたように見えたんですよね。
まぁ、このアブラではなく結局ブタ増しに苦戦しただけなんで、次逝く時はブタ増し止めてもう一度アブラコールはしてみるつもりですが。
>かなり苦戦されたようですが、こうじゃないとまたすぐ「二郎」行きたくなっちゃったりしますから、ある意味良かったかと・・・(笑)。
そうですね〜、但し何らかの不満が残った時は・・・その限りじゃない場合も・・・有り得るかもです(笑)っていうか、いつもは量だけでなく「カネシや豚骨臭が鼻について」終盤箸がのろくなる、ってパターンなんですが、先日の桜台はとりあえず麺とブタの量で苦しんだってだけだったんですよね。
しかも苦しんだと言っても胃は丈夫なようで、翌日すぐにべんてんでそれなりの量のラーメン食ってますし。ダイエットモードに移行できないと次の二郎が早まってしまうかも(苦笑)
こんばんは
こちらは自分が通りかかる時間だと閉まっていることが多いので、まだ入ったことが無いんですよ
そのうち狙って訪問したいと思います
醤油は弱いんですか
参考にして・・というか、メニュー名に“辛”と入っていたら、自然にそちらを選ぶと思います(笑)
自分の大阪シリーズは、もう少しあります。二日間しか行ってないのですが・・・(笑)
えこひよ | 2008年5月28日 01:17ラーメン王子さま、kaitです。
ハッスルは、錦糸町や亀二郎近く、水天宮前と店前を
たまに通るんですが、未訪です。
スープが弱いですか。訪問したら始めからニンニク入れます。
kait | 2008年5月28日 17:29どうもです。
どうやらハッスルできなかったようで(爆)
僕も錦糸町店だったかな?このハッスル店で食べていますが、ラーメン
全然美味しくありませんでしたねー僕のバヤイ(笑)つけ麺の方がまだヨカッタです(笑)
右京 | 2008年5月28日 18:15私も此方は微妙だった記憶がありますw
完全な行動範囲ですから、旨けりゃ通う事に、、、なりませんかネ。私の場合w
うま辛は綿芋次回の候補です。
でも、いつになるやら。。。
SPARK影 | 2008年6月1日 06:47
おうじろう
じぇいびー
4門
かえでのラムネ

X

初訪です。二日酔いで弱った身体をハッスルさせようと・・・(笑)。
先客ナシ、後から2人。入って左の券売機にて、上記メニューをプッシュ。好きな席に着席し、高台に食券を置きます。若い店主らしき方1人体制でした。
お冷は、高台ポットとグラスにてセルフ。卓上アイテムは、下ろしニンニク・豆板醤・コショウ・お酢・白胡麻。
到着。いただきます。
二郎系というより、チャッチャ系のルックス。細かく浮いた背脂の甘みを感じる、ライト系のスープです。カエシの主張はあまり感じませんね〜、メニュー名とのギャップを感じます(笑)。良く言えば飲みやすい豚骨醤油スープですが、個人的には物足りない印象。
麺は極太、うねり。硬めの仕上がりでコシがあり、ゴワゴワの食感です。これは良いですね〜!素晴らしい麺ですが、それ故、おとなし目スープが完全に負けてしまっていて、全体的なバランスはイマイチかなぁ。
野菜は、キャベツ率は1割無いくらい。「二郎標準」で言うと野菜は少ないですね。
他はチャーシュー2枚・海苔2枚・メンマ・刻みネギ。
中盤から、卓上のニンニクをマシマシ〜!うん、ややパンチが出ましたねぇ〜。
その後、豆板醤も投入。それなりに納得できる感じになりました。
完食。ごちそうさまでした。
麺が良かっただけに、スープの弱さが余計に目立ってしまったかなぁ。この麺なら、もっとスープがしょっぱい感じでも良いような気がします。あるいは、「うま辛」がベターだったかもしれませんねぇ。
機会があれば、「うま辛」を試してみたいです。