子熊 f^_^;さんの他のレビュー
子熊 f^_^;さん、こんばんは~
まる星って醤油のイメージが強いのですが、味噌もなかなか美味しそうですね。
ここのお店って何度か店前を通過してるんですが、未だに訪問できていません(^^;
この道沿いだと、土日のみ営業している村田が気になっちゃって(いずれも未訪なんですが・・)
omuサン | 2016年5月26日 23:44omuサン、どーも!
確かに醤油のイメージがありますね〜
実は塩も味噌もありすw
次は塩かな^ ^
子熊 f^_^; | 2016年5月27日 06:25こんにちは!
好みにハマッた感じですね
子熊 f^_^;さんで80点なら興味ありますが、、
ちょっと遠いですね~
eddie | 2016年5月27日 07:59おはようございます!
このクオリティでこの値段は惹きが強いですね!
麺がデフォで固めなのも個人的にはストライクです。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年5月28日 06:57
子熊 f^_^;
TAKA
末端冷え性

ひぐま

入店時間⁑AM11時20分ごろ
先客5名、後客8名
店はカウンターとテーブル席で35人ぐらい入れそう。調理場の中にいる男女2人と接客配膳の男女2人の計4名で切盛り。入口を入ると券売機はなく口頭注文の後会計システム。空いていたカウンター席に着くと直ぐに水を出してくれた。卓上のメニューから標記の品を注文。暫し店内を見回すと内装は新しく綺麗だが基本的にはラーメンショップからの居抜きのままか。待つこと5分ほどで丼着。
具は別茹でしたモヤシにチャーシューが2切で刻みネギが乗っけてあり、頂部にはBPが振りかけてある。スープ表面の油は比較的多めで大量の背脂も浮いている。スープ自体の色はやや明るめの黄土色をしている。麺は平たい中太のストレート。麺肌は艶やかで白と黄色の中間色。麺の製造元は確認出来なかったが、恐らく此方の自家製だと思われる。
食べてみるとスープの構成は鶏と豚の動物系に魚介系の旨みが加わったモノの様だ。更に多めに投入された背脂が重厚感をより強固なものにしている。味噌ダネに甘さは無く味噌の風味と美味さがストレート伝わるもの。具のモヤシはシャキッとしておりボリュームも良心的。チャーシューは最初が少し冷たいので熱々のスープに浸してから食べると柔ホロのチャーシューに生まれ変わる。味付けは塩っぱめでスープに負けないものだが、このスープには甘めの味付けの方が良い気がした。刻みネギはシンプルながら強いスープに清涼感を与える効果がある。麺の茹で加減はやや硬めで麺量は意外と多め。ツルプリっとした食感でコシのある麺だが、標準でこの硬さなら硬め指定にすれば、完全に自分好みになった事であろう。
かなり前だが、此方の本店で醤油を食した時も良い印象を持った記憶があった。このスープなら間違いなく味噌との相性は悪くないと確信していた私は今回味噌を選択。個人的な思考にハマったという側面はあるが680円でこのクオリティなら文句はあるまい。
ご馳走サンでした!