仕事終わり深夜2時、小腹が減ったなと同僚と話しラーメンへ。深夜営業のラーメンは限られますが一楽へ、到着すると駐車場が分からず一旦コンビニへ駐車、店へ向かう途中、店の目の前に駐車場がある事に気が付き駐車し直し。入店すると中年男性がかなり酔っているご様子、カウンターの女性店員さんは愛想よく対応しています、その他にも一人の男性客、注文すると間もなく夫婦が入店、深夜でも客入りはあるようです。四人席のテーブルに座りましたが、男性が並んで座るのは少し狭く感じました。注文後7分程度で着丼、スープは透明で少し背脂が浮いています、鶏ガラの香りが良く昔ながらで美味しい。麺は細縮れでスープとよく絡みます、かためて注文だったのでもう少し歯ごたえがあっても良かったかなと。チャーシューは柔らかく薄めで麺と絡み美味しいです、メンマは甘く柔らかめ、少し存在感が無くいつの間にか無くなっていました。残念なのがねぎが乾燥していてスープに浸さないと辛味が強かったこと。でもスープの香りが良く飲み干してしまいました。会計の際白髪の女将が愛想良く話しかけてくれます、会計後にしばらく話し込んでしまいました。帰り際カウンターにある天かすを発見、もしかしてカウンターに座れば天かす入れれたのかな?総合的に美味しく、接客も好きです、飲んだ後や夜中に美味しく頂けるラーメンでした。ご馳走様でした。