「もやしそば+餃子 「650円+300円」」@食事処 かわはらの写真(1/2食目)

今回訪れたお店は此方です。
此方のお店は以前つくばみらい市で営業していた中華そば家さんで、水害で此方に移転してきたとの事。
私も以前のお店には一度訪問したことがありますが、今回は改めて此方のお店に訪問です。
午前11時頃に店舗横のお店指定の駐車場に車を停めて、入り口に向かうと先客2名が入店待ちを行ってました。
事前情報で開店は午前11時との事でしたが、定刻を過ぎても暖簾が出る気配がありません。
そして、時計の針が11時25分頃になった時、出勤して来た店員さんの誘導で入店。
その店員さんの説明によると開店は午前11時30分ですが、時間前でも入店して店内で待ってもらって結構との事でした。
その店員さんからお茶とお水の何方が良いか問われたのでお茶をお願いして、お店の準備が完了するまで暫しの待機です。
11時35分頃に準備が終わり店員さんが注文を取りに来たので、主題を口頭で注文しました。
尚、当日の入り状況は先客1組2名で後客は4組6名です。

ラーメンは、注文してから約10分ほど経った頃に出来上がって来たので、何時もの通りスープから先に頂いてみましょう。
スープは餡かけでとろみが付き、啜ると熱い仕上がりです。
カエシは其れほど強くなく、程好い塩梅のスープです。
麺は、チジレが付いた細い品で、気持ちヤワメの茹で加減。
トロミが付いたスープのためでしょう麺への絡みも好く中々美味しい出来栄えです。
具材は、豚コマ肉・モヤシ・ニラ・木耳・人参で、肉も含めて好く火が通り柔らかく美味しく頂く事が出来ました。

尚、此方の定食はご飯や煮物がセルフで食べ放題でした。
ガッチリ食べたい人には嬉しいサービスですね。

おはようございます。
あの水害で被害に合われたお店の移転店舗なのですね。
大変だったでしょうね。こうやって新しい土地で、すでにお客さんがついて
良かったですね。餡かけのモヤシ、こういうの大好きなんですよ。

mocopapa | 2016年6月1日 06:52

こんばんは~

水害に見舞われ再起とは素晴らしいです!
応援したくなりますね。

らーめんじじぃ | 2016年6月1日 18:37