5月14日、13:47分到着。先客3名。カウンター中央付近に腰かけ、狙いの品を口頭注文して暫し待機。店内は以前のお店と変わらぬレイアウトで、やや窮屈。店員は厨房にニイサン2名とホール担当にチャイナネエサン1名の3名体制。接客態度は問題ないが、背後霊のように立っているネエサンがややうざい。待つこと8分ほどで配膳。醤油色のスープには油分が適量浮き、美味しそう。具はチャーシュー、穂先メンマ、味玉、クレソン、白髪ネギ、糸唐辛子。スープは優しい味わいで、自慢の昆布がメインですがイロイロな食材が感じられます。個々の主張は控え目ですが、じんわりと染み入る味わいです。カエシのコクも穏やかですが、これは旨いですね~塩梅も丁度良い。麺は細麺ストレート。茹で加減丁度良く、しなやかで適度なコシが楽しめ旨い。チャーシューはロース系タイプ。香ばしい味付けで軟らかく旨い。味玉は黄身が液状タイプ。ほんのり甘く、黄身本来のコクが楽しめ美味。穂先メンマは特有の食感が楽しめこれまた美味。美味しく食べ進め、スープまで完飲。期待通りの出来で満足できました。塩の方もぜひ食べてみたい。
5月14日、13:47分到着。先客3名。
店内は以前のお店と変わらぬレイアウトで、やや窮屈。
待つこと8分ほどで配膳。
醤油色のスープには油分が適量浮き、美味しそう。
個々の主張は控え目ですが、じんわりと染み入る味わいです。
カエシのコクも穏やかですが、これは旨いですね~
塩梅も丁度良い。
麺は細麺ストレート。
茹で加減丁度良く、しなやかで適度なコシが楽しめ旨い。
チャーシューはロース系タイプ。
香ばしい味付けで軟らかく旨い。
味玉は黄身が液状タイプ。
ほんのり甘く、黄身本来のコクが楽しめ美味。
穂先メンマは特有の食感が楽しめこれまた美味。
美味しく食べ進め、スープまで完飲。
期待通りの出来で満足できました。
塩の方もぜひ食べてみたい。