心ちゃんさんの他のレビュー
こんばんは^^
実は今日出張帰りに寄ろうか迷ったんですが
他の店に行ってきました
辛ラーメンを基準に考えるとそんなもんなんですね
辛うまなラーメンそのうち行きたいと思います
いっぽ(新天地にて多忙中) | 2016年5月29日 22:48こんばんわ^^
美味しそうですね♪
Jは辛麺屋は出来たばかりの頃一度行ったきりでどんな味かも忘れてます^^;
ラーメンハンターJ | 2016年5月30日 01:00いっぽさんこんにちは♫いっぽさんなら迷わず25辛で良いと思います(≧∇≦)私も次回は25辛にしたいと思いました♫
心ちゃん | 2016年5月30日 11:46Jさんこんにちは♫私もできたばかりの頃行ったきりだったのでかなりうろ覚えでした(^^;;けどあの味でなんでガラガラなんだろ?
心ちゃん | 2016年5月30日 11:48
心ちゃん
バティ
禅

こちら、理由は特にありませんが、できたばかりの頃に一度行ってそれっきりでした。
前客2名、後客0名、ちょっと寂しいですね。
カウンターへ座りました。
確か以前は券売機だったと思うんですが、注文式に変わった様です。
メニューを見ると醤油、味噌、塩、油そば、冷やし麺なんかもあって以前とはガラッと変わった印象ですね。
おつまみメニューなんかも色々あって夜は居酒屋的な感じになるのでしょうか?
麺が宮崎麺、中華麺、うどんの3種類から選べる様です。
確か以前は宮崎麺と中華麺の2種類だったと思います、ちなみに初訪問の時は韓国冷麺の麺に似た宮崎麺を食べたと思います。
上記を注文。
5分程で着丼!
真っ赤なスープに挽き肉と結構大き目なニンニクを卵で溶いた物、その上に生のニラが乗ってきて赤と緑の対象色が鮮やかです♫
スープは焼肉屋さんのユッケジャンみたいな感じ。
牛骨?豚骨?よく分かりませんが動物系スープに粗目の唐辛子がタップリ入って良い感じですね(≧∇≦)
麺は平打ちのビロビロ麺。
ちょっと少なめに感じました。
溶き卵の具と麺とニラを一緒に食べると色んな味と食感が楽しめます。
ただ…ニンニクがかなり大き目なのが入っているので平日昼は厳しいかな(^^;;
ちなみにニンニクは抜きとか小さめとか頼めるらしいです。
辛さは0倍(唐辛子抜き)から25倍まであるそうです。
ちなみに今回の8倍は辛ラーメンの半分くらいなので辛いの好きな方なら迷わず25倍が良いかと思います。
とても美味しかったです♫