「辛ネギラーメン中盛り」@千骨家らーめんの写真5月19日のお話し

最近はゴールデンウィークが終わり喧騒が収まった中華街にランチと散歩がてら向かうのが日課だが

どうしても場所がら中華料理になってしまう、そりゃあそうだわな(;゜0゜)

そんなんで、ブレイクがてらに今回はコチラをセレクト

場所的にはフカヒレで大々的に売ってるお店の近くで大通りでは無いので地元御用達的なお店かな

今回は表通りの看板でも押してる辛ネギを中盛りでお願いした、硬め、濃い目、油量なども調節してくれる様だが今回は辛ネギが入ってるのを考慮してスタンダードでお願いした

待ち時間の間に何時もの卓上観察まぁ~スタンダードな味変君達、せっかく中華街なんだからザーサイとか山椒とか何からしさ出しても良いのではと?

さてさて、5分ほどでしょうかお待ちどう様で辛ネギラーメンとご対麺である

ビジュアルはなかなかハデで良いですね、辛ネギも程よく山盛りで海苔も気前良く三枚チャシューは見た目はソコソコですがぺらぺらだね~

先ずはスープですがウ~ン油量の多さがこくを殺しちゃってる感じで、これだと濃い目にして調度な感じかな、サッパリに振るなら油を少な目にした方が良さげ

次は麺であるがスタンダードでも割りと硬め仕上がり
スープが粘度が低めなので絡まりが…

いよいよ本日のメインイベントである辛ネギである
見た目より辛さはそれほどでも無いかな~これならぺらぺらのチャシュー無しで刻んで混ぜ込んでだしたらもっと良いのにと!もう一工夫欲しいなー

お節介ながらも、未だ新しいコチラ群雄割拠の家系ラーメン界で個性を出して頑張ってねと呟きながらお店を後にした

ごちそうさまでしたm(__)m