みなとみらい線の元町・中華街駅から、この街のメイン「中華街」へ向かう手前にある家系ラーメンの専門店に初来訪! 今回はクーポンサイトの割引きクーポンを利用して、800円の辛ネギラーメンに400円の餃子(5個)が付いたセットを600円のクーポン価格でお得に実食(^^)中華街のエリア内ではなく、まだ飲食店も少ない場所に位置するお店で、平日14:30と遅めのランチタイムに到着するも、先客1名・後客2名とそこそこ賑わっており、大陸系のご主人と小さな赤ちゃんを抱いた奥様の2人で切り盛りしている店内に入店すると、大きな声で「いらっしゃいませ~!」とメチャメチャ威勢は良く、クーポン利用の旨を伝えてもイヤな顔をせずに淡々と調理を開始し、家系なのに味の濃さ・アブラの量・麺の固さも聞かれなかったが、壁には「好みの調整」OKな旨の表記があったので、「麺固め」「油多め」をコール!家系ラーメン店なのに、調理過程でデカめな中華風お玉を使用するなど、中華街風なところもあり、着丼までそこそこ時間もかかったがボリューミーなビジュアルで定価だと800円と、そこそこのCPだが(デフォは700円)、ラー油と豆板醤で和えられた笹打ちカットの長葱がたっぷり盛られており、海苔×3・肩ロースチャーシュー×2と見た目は豪華(+o+) スープは、粘度は低くサラリとしていて、家系に多い動物系のコクは薄めで鶏油感が強く、麺は「固め」注文だったのにそれほど固くなく、家系特有のエッヂの立った四角い麺ではなく、モチモチしたつるつるのストレート麺が使用されており、卓上調味料には醤油・ラー油・酢の餃子セットに、擂りゴマ(ミルだが出は良くない)・黒胡椒・豆板醤・おろしニンニクが並び、全体的に薄めな味付けだったので、醤油・豆板醤・胡椒・ニンニクでかなりカスタマイズを敢行! 今回はクーポン利用なので併用サービスは無かったが、通常だと「中盛り無料」や「ライス無料」のサービスも有り(^^) ラーメン店ぽくない洒落た店内は、カウンター8席に4人テーブル×2卓と2人テーブルが1卓あり、店主は「ブルース・リー」好きなのか、「営業中⇔仕込中」のプラスチックボードにはブルース・リーのイラストが描かれている上、表に置かれたドデカい看板には「味わうな!感じるんだ!」とラーメン店とは思えない名セリフをモジッた表記までされたお店(>_<)