本日初の訪問です 前から行こうと思ってたけど なかなか行くタイミングが合わなくて やっとの訪問初めてなのでいきなりコッテリは と言う事で あっさりラーメンを券売機でチョイス 待つ事8分 ご対面〜見た目は 家系かなと思うほど茶褐色 具はなると メンマ のり ネギ チャーシューとシンプル 麺は中太ストレート 先ずはスープから レンゲですくうとトロッとした感じ 濃厚なのか? でも あっさりを頼んだはず ・・豚骨と言えば豚骨 魚介系と言えば魚介系何だこの感じは 飲むたびに どっちかが勝ってくるこの感じ 複雑です チャーシューはさほど大きくは無いけど ロースの部分でかなり味が染み込んでいて柔らかくは無いけど美味しく仕上がってます これであっさりなら こってりはどれだけ濃いいのか?ご馳走様でした。