埼玉県幸手市に在る大型スーパーの買い物が済んだので、近くに有る此方のお店に立ち寄りました。 開店時間と略同じ時刻に駐車場に車を停めて入店。 そして、席に座り新メニューの「地鶏とカツオの旨塩らーめん」を口頭で注文しました。 ラーメンは約4分程待つと出来上がり運ばれて来ました。 そのカエシは塩ですが、表面には粒子状の魚粉が浮いているので見た目は茶色のスープです。 レンゲで掬い啜ると地鶏の出汁やカエシの塩味は弱く、魚粉が幅を効かせた仕上がりです。 麺は、中細のストレートで並硬の茹で加減。 以前頂いた時は少し硬めの仕上がりでしたが、茹で加減を変えたのでしょうかそれともブレ・・・。 何方にしても今回は私の好みなので、歓迎します。 具材は、 長さ約10センチのチャーシュー1枚・海苔・穂先メンマ・塩昆布・刻みネギで、チャーは薄切りでしたが、メンマは程よい歯応えで美味しい品でした。 私が頂いたラーメンは、魚粉の舌触りが気になるスープでしたが、連れが注文した魚介鶏白湯らーめん(790円)は鶏白湯と魚粉が程好くマッチした仕上がりで、私には此方の方が美味しく感じた一杯でした。 ご馳走様。
こんばんはぁ~ 地鶏ラーメン秋津 って言う店名なので 秋津かと思ったら幸手でした(;^ω^) スープも色から見たら醤油かと思いましたが魚粉の色でしたか。 魚粉はざらつきが気になるとだめですね。
こんにちは~ 魚粉の舌触りは気になりますね。 カツヲと地鶏も良さげですね~
開店時間と略同じ時刻に駐車場に車を停めて入店。
ラーメンは約4分程待つと出来上がり運ばれて来ました。
麺は、中細のストレートで並硬の茹で加減。
何方にしても今回は私の好みなので、歓迎します。
ご馳走様。