「醤油らーめん(あっさり)」@地鶏らーめん 秋津の写真日曜日12:15入店、テーブル席に案内され主題を注文、すぐに着丼…嬉しいです◎
スープ:鳥さん主体で魚介出汁のコラボが美味しいです◎
麺:佐野らーめんを思わせるような平打ち麺縮れ、スープが良くからむ、ツルツル麺◎
叉焼:薄めが2枚出汁が良くしみて、豚の味も良く出ています◎
具:青菜の彩りが良く食欲をそそります。◎
穂先までのメンマがまるま... 続きを見る

「塩らーめんあっさり(690円)」@地鶏らーめん 秋津の写真2月18日(土)13時45分訪問(^_^)v

あるラーメン店主さんのツイートで閉店を知り、市内に来ていたので寄ってみました。

この時間とはいえ、先客1人と言うのは寂しいですねσ(^_^;)

まあ、ワタシ自身開店時に伺って以来なのでほぼ3年ぶりm(_ _)m

前回は当時限定だった「鶏醤らーめん... 続きを見る

「鶏油そば 690円」@地鶏らーめん 秋津の写真週末の夜に行きました。ほんと、いつ食べても最強ですね。
夜なのでにんにく入れました。
たまごもコロコロチャーシューも、ほんと最高ですよ❗
いつも味わってゆっくり食べてます。

「鶏醤らーめん(こってり)790円」@地鶏らーめん 秋津の写真12月上旬、夜に訪問。先客1名、後客1名。

「麺屋 葵」で鴨を堪能した後、車で数分のこちらへ。
こちらもほぼ、貸し切り状態。
店内は男性店主さん、女性店員さんの2名体制。
メニュー表を... 続きを見る

「特製鶏醤ラーメン こってり 990円」@地鶏らーめん 秋津の写真あらチャンさんのレビューを拝見し、此方方面の用事に合わせて来店。お昼でしたが待たずに入れました。特製鶏醤ラーメンをチョイス。10分ただずに着丼。お腹が空いていたので嬉しいです。

ラーメンは、

スープ旨い。連れはあっさり頼みましたが断然こってりが良い。私好みの細麺。スープによく絡んで最高。味玉半熟でこれも好み。穂先メンマ良い。海苔、ネギ、焼豚は少し薄く感じ... 続きを見る

「鶏油そば 大盛 餃子など」@地鶏らーめん 秋津の写真11月10日頃の夜に行きました。
いつも一人ですが初めて夫婦で行きました。本当は淡々鶏油がいいのですが、次の日の下痢がほぼ確定するので自分のは普通の鶏油。いやー、いつも最高です。でも食べ比べればわかるけど、淡々が旨すぎて普通の鶏油は物足りない感じがする。ライスと餃子まで食べたので満足。

「特製鶏醤らーめん(あっさり)半額クーポン」@地鶏らーめん 秋津の写真86点+4点(半額感謝)

ラーメンWalker埼玉の半額クーポン握りしめシリーズ①

クーポンを見せてあっさりでお願いします。

990円→490円。ありがとうございます。

加須の人気店くりの木で修行をして地鶏研究会所属みたいですね。

どこを上に持ってくるか分からずグルグル... 続きを見る

「味噌まぜそば 790円」@地鶏らーめん 秋津の写真10月25日頃の夜に食べました。
今度こそ坦々ちーゆだと意気込んでいたら、新メニューを見つけてしまいました。
いやー、こちらは正直期待はずれでした。なんだか味が濃いのかな?他がうまいだけに…また来ます!

「鶏油そば 690円」@地鶏らーめん 秋津の写真10月上旬に来店。もう何回来たか忘れた。
いつ食べても期待を裏切らない…県内では上位だと思うけど…なぜいつも空いているかは不明…

「特製塩らーめん(890円)」@地鶏らーめん 秋津の写真2015.8.4   AM11:55   店内客入り5割程  後続多数

現場付近での秋津再び
4人掛けテーブル席に座り、表記メニューを注文

7分程でラーメン登場!
スープは殆ど粘度の無いシャバ系塩スープ
鶏が主体でほんのり魚介が漂う地鶏研究会的な味わい... 続きを見る