またたいそうな名前をつけたもんですね。餃子は美味しそうなので、餃子ビールで覗いてみます。
atom | 2016年5月30日 19:25コバトさん、こんばんは。
店舗登録&初レビュー乙です~
菊名にこんなお店がオープンしていたんですね。
「横浜」「餃子」とついている店なら、やはり行ってみたくなります。
>全体的に担々麺に近い。
担仔麺とも名古屋系台湾ともちょっと違う感じですね。これは面白そう。
メニューのラインナップも中華料理店とラーメン専門店のハイブリッドな感じ。
ぬこ@横浜 | 2016年6月2日 21:15atomさん、こんばんは。
たいそう…。いやーそれは私も思いましたよw
餃子は良かったですよ。もう一皿食べようと思いましたよ(^ ^)
コバト | 2016年6月7日 01:56ぬこさん、こんばんは。
台湾…ってと、私的には甘辛いイメージなのですが甘さは全く無かったですね。
また、溶き卵ってのが意外でしたね。溶き卵はなぜにこんなに美味いんでしょうね〜。
コバト | 2016年6月7日 01:59
コバト
ラーメン屋けんちゃん
千年

大瀧家がいつのまにか閉店しており、横浜餃子軒というお店に…。
四五六菜館の系列自体は変わっていないので、内装はそのまま。
しかし、店内の床は滑るしテーブルなども油でベタベタ。
去年出来たばっかりのお店だが、毎日中華を扱うともなるとやはり1年でこんな感じになってしまうのだろう。
先客3、後客2〜続々。店員も大瀧家オープン時とたぶん変わっておらず全て中華なお方達。店内にワーワーと中国語が飛び交っております。
なんか濃ゆいのが食べたく、台湾ラーメンと餃子を口頭オーダー。
餃子軒というなれば餃子を食べないわけにはいかない。
ほぼ同時に餃子と台湾ラーメンが配膳。
スープは超熱い上に結構な辛さ。よく見ると辣油がそこそこ入っている。また、熱さ故に辛さがプラスになっているのかも。塩分、油分は普通。全体的に担々麺に近い。
辛熱過ぎて何度かムセたw
麺は中太の縮れ麺、茹で加減はカタめ。
具はニラ、豚挽肉、溶き卵、1㎝程に刻んだ唐辛子もちらほら。
餃子は焼き方が抜群、羽根付きはもちろん焦げた羽根が編み状になっていてパリパリ。
味は巷にある餃子とは一味違い、なんとなく一癖ある味。もちろん美味いです。
また、タレには味噌ダレもあり、味の変化を楽しめます。