ラーメン二郎 亀戸店の他のレビュー
焼きおにぎらずさんの他のレビュー
おはようございます。
店主変わってからの亀戸初だったんですね!意外です(笑)
そして、面白い場面に遭遇てきたみたいですね。二郎の醍醐味の一つかなww
poti | 2016年5月31日 08:14こんにちは!
どういうことなんでしょうね~~ 気になります。 どういういきさつで麵が野菜の頂点くらいまで盛られていたか分かりませんけど、、、、 ん~~~~ (-_-;)
Hiroshi | 2016年5月31日 15:18>potiさん
どうもこんにちは。
二年ぐらい経ってしまいました(汗)この出不精をなんとかしなければ・・・。
こういうのって相模大野店ぐらいかなと思ったらまさかの亀戸で遭遇できて、良い体験でした。
学生さんもこれに懲りずにまだ二郎に来てほしいですね。
焼きおにぎらず | 2016年6月1日 11:31>Hiroshiさん
どうもこんにちは。
他の方の大レビュー見たら実に常識的なビジュアルだったので、
学生さんが食券提出の際に何かしら店主さんの琴線に触れる発言をしてしまったのでは?と予想してみます・・・。すり鉢ではなかったので麺マシではないようですし・・・。
私だったらこんなに麺を盛ってくれてラッキー!CP最高!って思っちゃいますね!(ウソ)
焼きおにぎらず | 2016年6月1日 11:35はじめまして。
こんなにおっかないことがあったんですか。
いつも小だと少ないので、今度は大しようかなと思っていましたが、怖くて心配になりました。
ナンヨーダカラーメン | 2016年6月2日 17:34>ナンヨーダカラーメンさん
どうもはじめまして。
店主さんの確認が入るので、もし食べきれない量がきたらと思うと恐ろしいですよね・・・。
他レビューの方の大の写真見たら、実に普通な感じでしたので多分大丈夫だと思・・いや・・・・。
うーむ、なぜ学生さんはあんな盛りになってしまったのか正確な原因を知りたいです!
焼きおにぎらず | 2016年6月4日 23:41
焼きおにぎらず
マークス
りょうま
Dr.KOTO
pvs aka duff
ぬれいえふ

ようやく訪問です。
む、待ち無しです!と思ったら店内に数名の行列。そういえばそうでしたねこちら。
さて、汁なしとかも気になっていたのですが、やはり前店との違いを確かめるべく基本のラーメンを。しかし前店の味などもう忘れてしまっているおにぎり。
並ぶ・・・。店主さん、そんじょそこらのお相撲さんよりもずっと巨大ですね。
・・・む!?奥にいる学生さん(たぶん)に提供された丼が恐ろしいんですケド!?
普通の二郎のヤサイの盛りの頂点ぐらいの位置にまで麺が盛られてるんですケド!?
1.麺マシとか頼んだのかな?
2.それともこれが亀戸のデフォ大なのかな?
3.麺量確認の時に学生さんが俺大盛りも余裕っすよ~みたいな返答をして店主さんの逆鱗に触れた?
並びながら見守る・・・。学生さん、めっちゃ苦しそうに食べてる・・・。
む、学生さんを見守れる席に座ることができました。ラッキーおにぎり。
ヤサイだけは片付けたようで、見るのも笑ってしまうぐらい莫大な麺が残っております・・・。
なんて脳内実況しているうちに私コール。ヤサイニンニクで。いただきますおに。
うむふむ、完全非乳化タイプですね。ちょっと味は薄めかな?出汁も弱め。いやもちろん二郎にしては、ですが。十分暴力的な塩分。
覆う液体油は結構多めなので少し味の輪郭がボヤける感。でもどこかやっぱり直系を感じさせ、なんだかんだで美味しいと思います。
麺は平打ち太デコボコ麺。やわめです。もにゅもにゅ。量は一般標準二郎ぐらい。
ヤサイはキャベツ:モヤシが3:7ぐらい。クタヤサイ。kykk。
豚さんはどこだかわからない部位が2匹。ちょっとゴリッとした食感でしたが醤油的な味わいが染みていて御飯が欲しくなるもの。
卓上には酢とか白黒胡椒とか魚粉とか一味とか花椒とか味変アイテムがめっちゃ豊富なので後半はふりふりかけちゃいましょう。
私そろそろ食べ終わる頃・・・学生さん、まだ麺がたっぷり見える状態で、丼を上げギブアップ。
店主さん、かなりのオーバーリアクションで、カウンター上に乗せられた丼を覗き込む。
店主「・・・・・・食えるって言ったよね?」
学生「・・・(聞き取れない言葉)」
店主「残してるじゃん」
学生「・・・すみません」
店主「食材がもったいねぇだろうがよ!!」
焼き「(ひぃっ)」
学生「・・・すみません」
店主「はいーありがとうございましたー(棒)」
これはたぶん答えは3かな?
私ガクブルになりながらも完食。お店を出てこの後は孤独のグルメに出てた純レバ丼のお店に向かうのでした。
貴重(?)なシーンに遭遇できてラッキー(?)おにぎりでした。
人気の汁なしも次回試してみたいですね!もちろん小で!