「特製醤油らぁめん大¥1000」@麺.SUZUKiの写真5/8(日)
本日はイロイロ?ありましたが..
以前から狙っていた『麺.SUZUKi』サンに訪問です。

店舗前の入り口が縁石で狭い駐車場に車を止めて入店します。
入り口は狭いですが専用駐車場があるのは嬉しいですよね。

左側の券売機で表題をポチって店舗奥のカウンター席に座ります。
チケットを渡し選べる麺は棣鄂製全粒粉をお願いしました。大盛り無料サービスもあるのでもちろん大盛りもお願いしちゃいましたよ。待つこと8分程で..ご対麺〜♪
特製にしたのでゴージャスなビジュアルですね〜(*^。^*)♪

スープは鶏・果物・野菜➕️煮干・昆布のWスープのジンワリ系清湯醤油。
醤油ダレが若干薄い?弱い気もしますが、なかなか美味しいスープです。

麺は特注の棣鄂製全粒粉の中細の麺がズバリジャストの茹で加減。
ツルツルっと滑らかシルキーな食感で小麦風味も感じる美味しい麺ですよ。

具材は、豚・鶏のレアチャー、穂先メンマ、味玉、2種類のネギです。
こだわって作り上げたという豚・鶏の真空調理のレアチャーが味付け良く激ウマですよ!味付けの良い穂先メンマも柔らか仕上げでシャクっとした歯応えが良いですね。薄味付けの味玉は黄身がオレンジゼリー状でコレもウマっ(≧∇≦)!!たっぷりとのった2種類のネギも辛味がなくスープの邪魔にならず良いですね。

サクっと完食、スープも完飲っ♪
美味しかったです。

最近このシルキーな感じのツルツル麺も好きになってきたのでコレが大盛りサービスで頂けるのは嬉しいですね。もう少しキレのある醤油感があればかなり好きな一杯でしたよ。具材類が全てウマウマだったので次回も特製にしちゃいまーす(*^。^*)♪

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

こんにちは
豪華トッピングの特製ですね!
カエシが今一のようでしたが、麺もいいしスープもいいし
トッピングはジャストのようですね。これは食べてみたいですね。

mocopapa(S852) | 2016年6月2日 15:17

どもです。
特製で豪華ですね。
棣鄂製全粒粉の麺が美味しそうです。
大盛り無料も嬉しいかと。

ピップ | 2016年6月2日 17:21

こんばんは^^
見るからに豪華な特製ラーメンですね
これなら大盛りでなくてもおなか一杯になりそうですね

こんばんは
美味しそうですね
自分が行った時は玉子も微妙でネギも豪快でしたが…
変えたのか…よっしーさんのオーラか…^ ^
次は醤油狙いたいです

あらチャン(おにぎり兄) | 2016年6月2日 19:43

毎度です~

醤油がやや合わなかったですか!?
でも美味しそうだし~
最近は関東でも、棣鄂の麺が増えてきましたね。

としくん | 2016年6月2日 20:14

特製だとやはり豪華ですね!
醤油の好みも千差万別なので難しいところです。
棣鄂の麺使ってるんですね。
一度食べてみたいです。

NORTH | 2016年6月2日 20:20

こんばんはー
色々。。。が気になるところですね
やはり特製だと豪華ですね
しかも全部美味しいようで^^

キング | 2016年6月2日 22:15

ども~
キレのある醤油・・・
やはり醤油はキモですからね~
これだけ良いと更に上を見ちゃいますしw

はち ~減量中~ | 2016年6月3日 06:20

こんにちわ~

先日「こじま」サンに行った翌日に訪問したんですがお休みだったんですww
近くリベンジしたいですね~!!

バスの運転手 | 2016年6月3日 11:58