よっしーRさんの他のレビュー
こんにちは
こちらも評判のお店ですね。ショッパーなスープのようでライスが合いそうですね。
肉増しの肉もたっぷりで美味しそう!
mocopapa(S852) | 2016年6月3日 17:26こんにちは
一昨日の今日の一杯で見ました
88点とは高いですね
やっぱり中毒性ありですか
自分も頃合いを見て行ってみます
あらチャン(おにぎり兄) | 2016年6月3日 17:59話題のお店ですね!
新潟長岡系は秋葉原でしか食べたことないです。
春日部だとジャンプしちゃいそうで (^^;;
NORTH | 2016年6月3日 19:05毎度です~
こちら中々行く機会が訪れません。
そろそろ行かないと、タイミングを失いそう。
としくん | 2016年6月3日 21:56こんばんわ~
よっしーさんも高評価ですねぇ~。
ワタクシも早めに追従して来なきゃ!!
たく☆ | 2016年6月3日 22:29おはようございます
こちらTwitterでも凄い人気ですよね
ご飯は確かに合いますよね
チャーシュー肉増しが凄く羨ましすぎます
キング | 2016年6月4日 06:11ども〜
新潟出張の際は現地で食べる事が多い生姜醤油
これは比較したいですねぇ〜
はち ~減量中~ | 2016年6月4日 07:45こんばんは。
肉増しが良さげですね~
長岡で食べた一杯は旨かったんですが、
こちらも期待できそうですね~
kamepi- | 2016年6月4日 17:16こんばんは^^
これだけ肉が多いと
それだけどお腹いっぱいになりそうです
いっぽ(新天地にて多忙中) | 2016年6月4日 21:20こんばんは!
コチラ最近人気急上昇のお店っすね、気になってますよ~。
ショッパ目ならジョギングした後に丁度いいかな?
コウスケ(雑種;18歳) | 2016年6月5日 13:20こんばんわ~
こちら美味しいですよね~!
もう少し近ければもっと通いたいんですけどねーーーw
ちなみに自分は昨日、燕三条系を食べてきましたよ!!
バスの運転手 | 2016年6月5日 20:18
よっしーR

パットの星☆彡

ハッスル (RDB終了)
高橋組

気になるツイートが多数上がっているので..
本日は巷で噂の『オランダ亭』サンに訪問です。
ガラガラっと入店して店内奥のカウンター席に座ります。
「あっ、どーもどーもォ♪ 」と某有名店主サンに遭遇しちゃいました^^
口頭で表題を注文。待つこと10分程で..ご対麺〜♪
オォ(゚∀゚)ッ!! 噂通りに生姜の良い香りが立ち上がってますよ〜(´∇`)♪
では、いただきまーす。
スープは濃いめ醤油と生姜、動物系の出汁とのバランスが良く中毒性?のあるコク旨醤油スープ。「新潟長岡生姜醤油ラーメン」とありますが、実はワタクシ、本場の長岡系を未食なのでコレが本場と比べられないのが残念ですが、予想以上に美味しい醤油スープですよ。
麺は黄色く平べったい微ウェーブの細めな中太麺が若干ヤワメの茹で加減。滑らかでピロピロチックな食感で美味しい麺ですよ。スープをたっぷりと吸い込んでいる感じで絡みは抜群ですね。
具材は、チャーシュー、メンマ、ナルト、ほうれん草、海苔です。
チャーシューメンに「肉増し」をトッピングしてますのでお肉はたっぷりのってますよ!イロイロな形にカットされていますがコレが旨ジョッパーなチャーシューダレが染み込んでいる柔らかお肉でメッチャウマウマなお肉ですよー(゚∀゚)ッ!! メンマも味付けの良いヤワコリタイプでウマっ♪ 若干苦めなほうれん草も良い箸休めです。
〆に残しておいた具材をライスにのせてスープをブっ掛けてサラサラっと完食〜(≧∇≦)ウメッ!!
美味しかったです。
RDB上では良く見掛ける「新潟長岡系」。
初めての長岡系は今まで食べた生姜醤油のラーメンとはまたひと味違った感じの旨ジョッパーな感じで美味しかったですね。ご近所だったら通っちゃいますよ〜(´∇`)♪
ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪