マイレビさんから教えていただいたこちらのお店にようやくお邪魔してまいりました。場所は以前「まるごらーめん」というお店があった所で、モーパパもその時代には訪問したことがあります。中にはいると、シックな黒テーブルにカウンター、洒落たバーかスナックみたいな感じの以前のお店の名残がそのままにあります。同じラーメン店ですから、それほど内装に手は入れていなかったようですね。注文は「蔵王ラーメン(塩)880円」としました。ラーメンウォーカーのクーポンで穂先メンマ180円無料サービス券がありましたから、遠慮なく使わせていただきました。「鶏ガラをベースに動物魚介系を掛け合わせ、鶏の香りを前面に押し出した…」とメニューに説明のあるこちらのスープはなかなかに美味しい塩スープに仕上がっています。しょっぱくはなく、柔らかみがある塩スープです。塩から来る甘味はもうひとつ?僅かに雑味というか濁りというか、透き通った透明感にはもうひとつの惜しさがありますが、山形市および近郊ではまずまず上位に数えられる塩スープの出来かもしれません。麺は中細縮れ麺です。個性的ではありませんが、風味もあり食べやすい美味しい麺です。シャキシャキの水菜や白髪ネギと絡めて食感の違いも合わせて楽しめるなかなかの上手なコンビネーションを考えてあります。この辺は山形の名店かぐらさんの上手さを彷彿とさせます。トッピングは、チャーシュー4枚、穂先メンマ4本、玉子一個、鶏つくね2丸、水菜、白髪ネギ…かなりの盛り沢山です。「20㎝の穂先のやわらかい部分をじっくり煮込み、シャキッとした歯応え…」とメニューにも解説のある穂先メンマは確かに柔らかくてシャキッとして美味しいです。チャーシューは豚バラロール、柔らかく調理してあって美味しかったです。こういっては何ですが、前にあったお店より確実にステップアップした良いお店に来ていただけたと思います。今度のお店は長く続いていただけるものと期待いたします。御馳走様でした。