●2016年6月3日(金)晴 3:09訪問 3:19着丼。●2016年152杯目(6月4杯目)の麺研究です。●今日の朝は、群馬県高崎市倉賀野町にある『山岡家 高崎倉賀野店』さんへ訪問をしました。●お店に入ると左側に券売機があります。●早い時間帯でしたが訪問時に先客が3人いました。●今回は、期間限定メニュー【もつ味噌ラーメン(並盛・150g)860円】の食券を購入しました。●店員に食券を渡すと好みを聞かれるので「全部普通」で注文しました。●注文時に女性店員から写真撮影の許可を頂きました。●10分後にもつ味噌ラーメンが着丼したら先ずは、スープと麺の味見儀式をしてから残りの麺を食べました。●もつ味噌ラーメンには、チャーシュー2枚、モツ煮、ニラ、キャベツ、鷹の爪がトッピングされていました。●チャーシュー2枚は、山岡家オンラインクーポンを使用して無料で頂きました。●スープは、全部普通で依頼しましたが脂が入っていて、こってりした醤油スープで美味しかったです。●麺は、スープとの相性が良く、腰があり歯ごたえの良い太麺でした。●健康に注意して、スープを少し残しました。お腹が一杯になりました。美味しかったです。ご馳走様でした。【麺研究結果】①スープの味:醤油②麺の太さ:太麺③ボリューム:適量④スープの味濃度:濃い⑤こってり度:こってり⑥自己満足度:(4.0)★★★★
●2016年152杯目(6月4杯目)の麺研究です。
●お店に入ると左側に券売機があります。
●早い時間帯でしたが訪問時に先客が3人いました。
●注文時に女性店員から写真撮影の許可を頂きました。
【麺研究結果】
①スープの味:醤油