いつも前を通るときに「行列の絶えないお店だな~、美味しいのかな?」とは思っていたけれど、つけ麺があまり好みではない私でもつけ麺の中でもかなりの人気店だと知り一度食べてみようと思い立つ。平日の昼前11:50分ごろ到着、すでに10人ぐらいの列ができているが並んでいる間にチケット購入を誘導してくれる店員さんが居るのでスムーズにチケット購入、チケットを先渡しし事前注文と行列の見た目よりも回転も早く15分ほどで入店。入店後5分ほどで着丼、麺の上に綺麗に具材が乗せられた盛り付けに好印象。かたい訳ではなくしっかりとしたコシのあるツルツルモチモチした麺、トロットロの濃厚なスープ、麺をスープに付けると容赦なくスープが絡みつき纏わりつく、一口頬張るとガツンと来る香ばしい魚の香りと臭みのない獣系の旨味、トロみはあっても脂っぽくはない。スープの底にはメンマと角切り玉ねぎ、トッピングはハムのようなさっぱりとしたロースチャーシュー、角煮の表面を炙ってスライスしたようなバラチャーシュー、煮玉子も味付けだけでなく軽くスモークしたような香ばしい香りがして一つ一つ丁寧な仕事を感じます。そして海苔がよく合う!スープにライスと海苔入れて雑炊風にしても美味いんだろなとか思ったりもする。「人気のあるつけ麺ってこういうのか~」と感心しながら食べ続けると、唇はトロトロスープのコラーゲン?のおかげでヌルヌルのプルプルw残ったスープを割りスープで薄めると今までの煮干し系の香りとは一味違う鰹節の香り立つスープになり、割りスープで薄めたスープで口周りを洗い流すようにすすり完食!今度はラーメン系も食べてみたい、ごちそうさまでした。
今度はラーメン系も食べてみたい、ごちそうさまでした。