新橋で飲んだ後に、せっかく来たのだからこちらに訪問。到着は20:15で、店内並び5名に接続、着席迄30分位掛かりましたので、結構タイミングは悪かったです。着席し、程なくしてコールとなり、表題のトッピングをお願いし、直ぐに着丼!脂がそんなに乗ってないのが残念です!まずはスープから。はじめは非乳化かと思いましたが、以外に乳化度はありました。豚の出汁がしっかり効いてますが、プランニング系なので、ライトな感じ。飲みの〆で食べてなければ、完飲出来る程の感じです。続いて麺。池袋と同じ感じで、極太ストレート麺は、店内から見える場所に製麺機が有りますので、自家製を死守しているようです。茹で加減はデフォで固めですので、固め指定は必要無いですね~!オーションの香りと甘みがしっかり感じられる美味しい麺で、加水率低めなのか、しっかりしょっぱうまいスープを吸って美味しさ倍増しています。麺量は結構有りましたので、300g以上あったと思います。〆というよりも、ガッツリ食べられる感じです。具材は「キャベツ率そこそこの野菜と、薄めの豚が2枚と少し」で、レンゲが有りますので、天地返しをして野菜にスープの味を染み込ませますが、キャベツの甘みが適度に有るのでいい感じです。豚は薄めの物が2枚で、結構食感があり池袋の豚と結構似ています。途中卓上の荒挽き黒胡椒を大量に振りかけて一気に完食、完飲はしないでごちそうさまです。極太麺の味をと食感がプランニング系で、味が似ているので、安心して頂けました!脂ちょい増しではなくて、アブラ増しにしておけばと、後悔しております!今年1年で、全店制覇を狙ってるので、余力があればまた訪問致します。
脂がそんなに乗ってないのが残念です!
まずはスープから。
はじめは非乳化かと思いましたが、以外に乳化度はありました。
飲みの〆で食べてなければ、完飲出来る程の感じです。
続いて麺。
麺量は結構有りましたので、300g以上あったと思います。
〆というよりも、ガッツリ食べられる感じです。