5/31 21:00頃隔月31日は、『濃菜麺の日』なんですね~♪昼間に素敵な呟きをみて仕事帰りに食べに行こうと計画していましたw仕事帰りに練馬駅で途中下車。店内満席外待ち10名。けっこう並んでいます。約15分程で店内へ。そして更に15分程でカウンター席へ。まずは、冷たいビールでアイドリングです。仕事終わりのビールは最高ですねwそしてご対麺です。ビジュアルもいいですね。それではスープから頂きます。おっ!旨い。辛くない唐辛子を使っているらしくてたしかにまったく辛くないですねwん? 口の中に変な苦味が・・・これは八角と花椒ですかね。ちょっとこの苦味はいらないなぁ・・・麺は、いつものもっちりした黄色い中太ストレート麺。麺は美味しいのにこの苦味と痺れスープが絡むので厳しいです。具は、キャベツ、ネギ、ニラ、チャーシュー、クコの実、八角、花椒。チャーシューは、ローストポークタイプでやわらかジューシューで旨い。キャベツやヤサイ具材は美味しいけど、八角の苦味でちょっと厳しいですね。途中からニンニクを全部投入して味変を試みましたが、八角と花椒が強くてニンニクが負けちゃいましたwうーん。正直、デフォの濃菜麺は大好きなので、デフォにすれば良かったとちょっと後悔です。ご馳走様でした。食べ手の好みの分かれる一杯だと思います。
こんばんわ~ この日の流れはツイートで見ていましたがちょっと残念だったようですね! ドンマイ!次回は夜中のド乳化なラーメンですね♪
隔月31日は、『濃菜麺の日』なんですね~♪
仕事帰りに練馬駅で途中下車。
店内満席外待ち10名。
けっこう並んでいます。
約15分程で店内へ。
そして更に15分程でカウンター席へ。
まずは、冷たいビールでアイドリングです。
仕事終わりのビールは最高ですねw
そしてご対麺です。
ビジュアルもいいですね。
それではスープから頂きます。
おっ!旨い。
辛くない唐辛子を使っているらしくて
たしかにまったく辛くないですねw
ん? 口の中に変な苦味が・・・
これは八角と花椒ですかね。
ちょっとこの苦味はいらないなぁ・・・
麺は、いつものもっちりした黄色い中太ストレート麺。
麺は美味しいのにこの苦味と痺れスープが絡むので厳しいです。
食べ手の好みの分かれる一杯だと思います。