週末のお昼.テーブル席でひとまず相席.一人席が空くと移動するシステムだ.自己申告で注文しようとしたが,店員さんが注文を取りに来てくれた.ずっと食べたかったレギュラーのスタミナを注文. 麺は太麺で250g.ワシワシとしてJ系っぽさも感じるワイルドな麺だ.かなり好きなタイプ.どろそばと謳っているのだけど微妙な量のスープに餡と具材とをグリグリと混ぜる.和風でスタミナ的なスープに,餡は甘辛で焦げの香ばしさが良い.魚粉も効いて飽きのこない味だ.柔らかなチャーシューは砕けて混ざって良いアクセント.サービスの鶏チャーもあっさりで旨い.オリジナリティのあるスタミナではある.店員さんはフレンドリーでお店の雰囲気は良くて,常連さんが多そうだった.
移転後は、未食でありますが、 気になっている一杯なので、早く食べてみたいです!
おはようございます! こちらは伺いたい。 ガッツリ食べたいな~。
Paulさん,どうもです。 独特のスタミナですね。 今はレポできるんですね。
こんにちは。 いろいろあったようなので行きたいと思いながらまだ訪問できていません。 写真撮るのも大丈夫そうなのでそろそろ。