2016/2/4(木)12:15頃訪問 先客0人 後客3人本日は、昼食時に「RAMEN GOSSOU」へ訪問です。店内は、ガラガラでしたので訪問した次第です(* ̄∇ ̄*)>さて、まずは店内の券売機にて、食券を購入!!前回は醤油ベースの「特製らーめん」をいただきましたので、今回は「特製ホタテの塩らーめん(980円)」をチョイス♪特製には、別皿に豚チャーシュー・味玉が付くようです。店員さんに食券を渡し、カウンター席に着席して提供を待ちます。程なくして「特製ホタテの塩らーめん」が来ましたよ~o(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)o…美味しそうです。でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪豚骨白湯に、ホタテの旨み・香りを合わせたスープは、コク豊かでまろやかさが出て美味しいです。ただ塩分が強くちょっとしょっぱい気がしますね。ホタテはほんのりと香る控えめな印象でちょっと物足りなく感じてしまいますが、柚子の香りが全体的にすっきりとした味わいで良い感じ!続いて麺をズルズルっといただいてみる♪麺は、中太ストレート麺です。もっちりとした弾力とコシがあり、スープがしっかりと麺に絡んでくるので美味しい。後から麺の風味が感じられ良いですね。具は、豚チャーシュー・メンマ・ねぎ・水菜・刻み玉ねぎ・海苔・別皿に味玉・追加チャーシュー、という感じですね。チャーシューは、デカいのを折り畳んで一口で頬張ると、肉の旨みが出てジューシーで美味しいです。食感はハムやベーコンって感じがします。海苔を食べてみると、独特の風味で濃く感じられます。味玉はというと、黄身はとろ~りとしているものの、味付けが弱いですね。もう少し濃いめの味付けが良いかな。引き続き麺とスープを交互に楽しみながら、最後まで一気に食べ進めます(* ̄~ ̄*)んで、スープを少し残して完食!!ホタテの印象が弱く物足りなく感じてしまうものの、まろやかな塩らーめんって感じで美味しかった。満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))
本日は、昼食時に「RAMEN GOSSOU」へ訪問です。
さて、まずは店内の券売機にて、食券を購入!!
特製には、別皿に豚チャーシュー・味玉が付くようです。
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
ただ塩分が強くちょっとしょっぱい気がしますね。
続いて麺をズルズルっといただいてみる♪
麺は、中太ストレート麺です。
後から麺の風味が感じられ良いですね。
食感はハムやベーコンって感じがします。
海苔を食べてみると、独特の風味で濃く感じられます。
んで、スープを少し残して完食!!
満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))