初の大勝軒です。とりあえず一通り。スープはあっさりめで、昨今の濃厚つけだれとは一線を画します。中には「薄っぺらい」と感じる人もいるかもしれません。麺はやや柔らかめで、私には普通盛りでお腹一杯です。具はチャーシューが一枚と1ブロック、メンマ、なると、小さな海苔、ゆで卵半分。チャーシューは特に可もなく不可もなく、なのですが、メンマが甘い!超甘いです。この様な甘く、やや酸味がかった味付けのメンマは初めて食べました。メンマは大好きですが、このメンマは苦手な部類です。メンマ増しにしなくてよかったと思いました。しかもなるとまで甘い味付け。これでゆで卵が甘かったらどうしようかと思いましたが、それは杞憂に終わりました。で、結果ですが、再訪するかというと、正直、微妙なラインです。やはり、具が甘いのは、いかんともしがたく・・・店員さんの接客は丁寧で、相席になったのですが、会計時に一言お詫びを言ってくれました。ごちそうさまでした。
初の大勝軒です。
ごちそうさまでした。