毎度!
>早速スープつけ麺オロチョン別盛りでと言おうと思っていたのだが、直前にやってきた左隣のカップルさん(しかも女性)が赤道を注文!!
おっと!女性に負けられませんねぇ〜 兄貴!!男や〜w
オイラだったらだったら別盛りやけどねぇ〜(笑)
>若干ボイルオーバー気味ですが、赤道君が容赦なく絡みついてくるので帰って多少クタッとしている方がいいのかも。
こっちの方が正解やと思うよ〜
オロチョンといい、モヤシの量、ニンニクとジャンキーやね〜
旨そうや〜
ユー坊 | 2008年6月28日 16:49うわ。真っ赤。
溶岩のような赤い物体ですね…。
こんばんは。辛さには滅法弱いオサンです。
山には無理して登りますが、辛いのは…。
やっぱノーマルかな。
nice50 | 2008年6月28日 21:02こんばんは。
私は、熱いスープと辛い物は苦手です。だからと言って
嫌いではありませんが、「赤道」を私が食べたら大噴火して、
またぞう | 2008年6月28日 21:27おばんです。
ひょぇっ〜、存在は知っていましたが辛いの苦手な自分は絶対にオーダーしない一品。
でも、ちょっと見てみたい(笑)。
オロチョン位なら自分でもいける・・・かな。
価格が同じなのは嬉しいですね。
大黒屋本舗 千葉中央店さん、濃厚すぎるくらい濃厚でした。
なかなか千葉には来る機会がないでしょうけど、駅近ですしいずれはお試し下さい。
でも平井店でもあんまり変わらないかも(爆)。
エイチジー | 2008年6月28日 21:47こんにちは〜
ユー坊さん
辛いのは得意なんで食べる分には大丈夫なんやけど、あとが問題やで〜
赤道はスープ抜きが一番や〜
nice50さん
>溶岩のような赤い物体ですね…。こんばんは。辛さには滅法弱いオサンです。
山もトウガラシも嗜みますが、トウガラシはあとが大変です。。(爆)
またぞうさん
>「赤道」を私が食べたら大噴火して、口と言わず目や鼻からも溶岩があふれ出そうな「汁なし」ですね。
大丈夫ですよ〜(^^)
美味しく食べられるかどうかの疑問は残りますが、恐らく食べきれると思います。(笑)
でも最初はオロチョンを別盛りで頼んで、溶かしながら食べるのがベストだと思いますよ〜
さん
>スープつけ麺も面白い一品でした、自分的はスープ抜きの方が好みでしたが(汗)。
此方次回行かせて頂きます。もちろん「赤道」で(爆)
ここデフォで550円、その他全てに於いて価格維持していますので、CPは抜群ですよね!!
ちょっと家からは30分くらいかかっちゃうんですが、また行っちゃいそうですね〜
3ちゃん | 2008年6月29日 10:36どうも。
いやー盛りがスゴイレビューが続いていますねー
にかいやの前のレビューも、信じられない高さっす(笑)
僕なんてオロチョンをちょっと食べただけですが、帰りの道中は耳がスゲぇー熱かったです(笑)
でも今度ここに再訪したなら、同じスープ抜きの生玉付きを注文します。でもオロチョンは抜き(笑)
ラーメン一番日暮里店へコメントどうもです。
えぇーたしかに最近は荒川もカレーが熱いっすねー
たしかに野菜カレーは500円ですからねー安いですね。
僕は生玉を2つ付けているので600円ですが、それでも安いっす。
単にカレーラーメンだけですと450円ですからね(笑)
このカレーに生玉は合いしましたねードロっとしているルー系のカレーより
この様にサラリとしているスープの方に生玉が合うかもですね。
固形のルーを単に砕いてラーメンスープに溶かしたのか、もしくは単に粉末ルーをラーメンスープに足したのかは定かではないですが・・スープカレーと言った感じですねー
僕的にこのカレーは正に、カレーヌードルに近いかなと思いました。
右京 | 2008年6月29日 12:05こんにちは。
おおっ、山盛りのスパゲッティーミートソースかと思えば・・・
実態はトンガラシとくれば、なんだか罰ゲームみたいですが、
ソレでも食べみたいです。辛いの大好きなんです。
最初はオロチョン別盛りで行きたいですが・・・
hima | 2008年6月29日 12:09こんばんは〜
右京さん
>でもこの汁なしは赤いっすねー赤すぎ(爆) これを食べれるんですから、マジ尊敬しますよーー。
そんなこと。。ないっすって。
たまたま大丈夫なだけで。。
私は右京さんのカレーに対する探求心とフットワークの軽さに尊敬します。
そうそう!次回はチーズ持参しないと。。(^^)
himaさん
>なんだか罰ゲームみたいですが、ソレでも食べみたいです。辛いの大好きなんです。
大丈夫!!全然罰ゲームなんかじゃないです〜(^^)
これは大好きですね〜
赤道の旨さはオロチョンのお陰だと思っていますので、是非オロチョン別盛りでもお試し下さい。
辛いのはスープ抜きの方がいいかも。。
カエシ弱いのでこのお店。。
3ちゃん | 2008年6月29日 19:54おは〜
>二郎系でわ珍しくないですか?トウガラシって?でも、カレーラーメン王国出身なだけあって、辛さにはつよいですね〜
そんなことないっぺ〜!!
でも、二郎でもインスパイアでもこういったトウガラシペースト用いているお店はここ以外で見たこと無いっぺな。
旨かっぺよ。
>カレーラーメンとゆえば、この前フラれたお店に、リベンジを果たしに行きますよ〜
お〜「みのりや」だへ?
昼間しかやってないかんな〜。。ちっとばかし、ハードルさたがいけんども行ってみてけろ〜
濃度は保証するっぺ。(笑)
3ちゃん | 2008年6月30日 08:00どうもです!!
なかなか訪問機会に恵まれないんです。
辛さに滅法弱い私は写真を拝見しただけで汗かいてます(笑)
泉 | 2008年6月30日 08:29どうもです。亀ですいません。
結論から申し上げますと、右隣でピンク系のポロシャツでキャップを
かぶって、麺をガシガシ食べていたのは私です。
私ももしかして・・・と思っていたのですがその理由は後で書きます。
しかしお隣の女性はだめでしたか・・・知らないで頼んだのでしょうね。
UNIA。 | 2008年6月30日 09:02おはようございます〜
泉さん
>にかいやさんではスープなしでリベンジしようと思っているのですが、なかなか訪問機会に恵まれないんです。
そうだったですねぇ。。
来られたときには結構、評価が下がっていたのですが、軒並みレビュアーさんが高得点掲げてくるので気になっているところでしたよね。(^^)
汁なしのオロチョン別盛りで辛さを調整しながら食べるといいかもですね。
さん
やっぱりそうでしたか〜
私が到着したのが、開店から15〜20分くらい過ぎていたので、シャッターの人は既に食べ終わってしまってると思い込んでいたのですよ。
で、隣の方も赤道行かれたので、対抗したのと、自分も赤道をガツガツ行けば分かる人には分かるかなと半分そういった思いも含めて食べてました。(^^)
まあ、此方はたまたま許可が出ていきなり突撃だったので。。スイマセン。
3ちゃん | 2008年6月30日 11:23おお!真っ赤かですね・・・・
ここは、行動範囲のはずなのに、今だ未訪。
当方も真っ赤かを食してみたいです!
てつ | 2008年6月30日 12:52まいど〜
今しゃんの方見てきたで〜w オモロ〜w
なんや2人は面識なかったんやね〜
拙者はしゃんは見た事あんねんな〜
赤道のスープ無しはまだ食べとらんかったんで近いうちに行ってみます。
ジン1971 | 2008年6月30日 14:54おばんです〜
てつさん
>当方も真っ赤かを食してみたいです!
そうですよ〜「あかまぜ」発案した辛い物好きのてつさんには
是非とも食べて頂きたいです!
世界のオモロ〜ジン1971麺匠さん
>今しゃんの方見てきたで〜w オモロ〜wなんや2人は面識なかったんやね〜
ほうかほうか。。そうなんです。。全く面識無いんです。。
なんで、お互い耳ダンボになってたんじゃね〜
去り際にしゃんが小声で「あっちぃ〜」って呟いたの聞こえたモン(^^)
辛いの大丈夫やったら食べてみそ。(古っ)
赤道はスープ抜きでないとキツイかも。。
3ちゃん | 2008年7月1日 00:31おはようございます。
辛いのが好きなら赤道は旨いですよ〜
ただスープ抜きにしないとベースが唐辛子に負けてしまうので
是非スープ抜きで行っちゃってください。
大盛り以上もできますよ〜
1玉当たり150?ですので、注文時に確認してみてください。
3ちゃん | 2008年7月2日 09:33
3ちゃん
高く実る
モンゴルマン
パットの星☆彡

続、呼塚の男

久しぶりの訪問。。
最近、身近なレビュアーさんがレビしてらして、さんも突撃するとのこと。。
昨日は夜中まで仕事で余り食べていなかったので、朝から空腹ムード。。
めちゃくちゃにかいやでガツッと行きたくなったのだが、なかなか許してもらえず。。
諦めかけた頃、子供達が寝てくれたのでなんとか許しを得ることが出来た。。
開店時間は11時だが大幅に超えての到着となってしまった。
とりあえず、店の駐車場は1台分空いていたのでそこに停め、二階のお店に上がった。
ラッキー私で丁度満席ですね〜(^^)
右の方にスープ抜き用のボトルが配膳され、すっかり方向転換。。
いつもの赤道ぶた入りスープ抜き中盛全マシと相成った。。次回来たときこそ「スープつけ麺」を挑戦しようっと!!
これまでの採点
先客の配膳が終わってなかったこともあり、15分くらい待っただろうか。。
隣の赤道と一緒に出て参りました〜(^^)
久しぶりのトウガラシ山!旨そうですね〜
(+。+)アチャー。先日チーズ持参OK貰っていたのに忘れてきました。
次回は忘れずに持ってこよう。
早速戴きましょうか。
まずは山を崩しに掛かります。
取り皿が用意されていますので、ヤサイとオロチョンを取り分けて付属のカエシをかけて味を確かめながら食べます。
今日のトウガラシはまあまあかな。。多少口内が熱いですが、普通に行けちゃいますね。
カエシをかけて食べ進めながら、一方では天地返しのまねごとのようにヤサイ達やトウガラシををドンブリの底に押し込みながら麺を引っ張り出します。
1/3くらい返して、麺をいただきます。
あいや〜!!
やっぱり旨いね〜!!
モチモチ感やコシもさることながら、パツパツ切れて行く歯切れの良さはパスタ譲りですね〜
非常に心地いいです。
この食感は元パスタやさんであることから、パスタ用の小麦もブレンドしてるんかね〜
ヤサイは殆どがモヤシで今回は薬味が少なかったのが残念でした。。
カエシをかけたりオロチョン付けたりしながらガツガツ戴きます。
ブタは1センチ弱の厚さのモノが4.5枚。。
ブタと言うよりはチャーシューに近いモノ。。最近はこのブタさんで定着したのかな〜
以前よりも味は染みているようで、その点では良かったが歯ごたえがサクサクしすぎているのは余り好きなタイプではないですね。
あと真ん中にコリコリした筋があったのもマイナスかな。。
10分くらいで固形物を粗方片付けてスープ割りを戴く。
相変わらず熱々スープ!!でドンブリごとレンジアップしているのか油断してドンブリ掴むと本当に火傷しちゃいます。
そのくらい熱いので注意です。
レンゲでスープを移しながら、味を調整して行きます。
スープ抜きのいいところは好みの調整が出来ることが何よりいいですよね〜
ちょいとしょっぱくなりすぎたのですが許容範囲。。
ズルズルとスープ半分残し終了!!ご馳走様でした〜(^^)
久しぶりの一杯は旨かったッス!出来ればもっと辛い赤道作って欲しいくらいッス!
私の隣で撮影している方がいらっしゃったので、もしかしたら??と思いましたが、間違ったら恥ずかしいので言葉を飲み込みました。。。
次回こそはスープつけ麺行きますよ!
ちなみに隣のお姉さんを見ると、まだ8割くらい残していてしかも余り赤道には手を着けていない模様。。
(▼。▼)y−フゥ
勝利の一服に酔いしれながら、家路に着くのでした〜