じゃんじゃん土足で侵入してください(笑)
こちらの坦々麺は四川的な辛さや痺れはないけどこのクリーミーなスープはなかなか旨いですよね!
そしてこちらの一番の名物は気さくな女将さんです(^^)
酒乱 | 2016年6月8日 21:21こんばんは。
ここもエリアS(酒乱さん)ですよね!笑
肉味噌たっぷりで旨そうですよ。
イケちゃん | 2016年6月8日 22:17>酒乱さん
これまで関東圏で食べてきた担々麺とは違いましたが、これはこれで美味しかったです。
女性従業員は何人かおられましたが、「ニーハオ」なんておっしゃってた年配の方が女将さんですかね?
おやす | 2016年6月8日 23:07>いけちゃん♡さん
子供の頃よく見たアニメに「エリア○○」なんていうのがあった気がしますが、阿呆性中年病で忘れてしまいました(笑)
レビューのとおり、モヤシがこれでもかというくらい盛られています。
おやす | 2016年6月8日 23:13こんにちは。
なんかオレンジ色できれいです。チーマージャンのクリーミーさが美味そうです、甘くなければですが。
緑色のものは何だろうと拡大したら刻まれていないニラですか!
これは担々麺には珍しい。
mona2 | 2016年6月9日 20:01>mona2さん
見た目美しく、クリーミーでゴマ香る一杯でした。
自分としては、甘味はほとんど感じませんでした。
ニラはついては、レビューに「茹でたニラ」と明記しましたが、何か?(笑)
おやす | 2016年6月11日 11:59
おやす
パジさん

モーパパ

午前中、福島県庁の近くで会議があったので、以前から訪れたいと思っていたこちらで昼食を摂ることにした。
涼麺という冷やし中華のような季節限定メニューもあったが、お店一押しと思われる標記をお願いした。
中細の縮れ麺は幾分軟らかめに茹でられているが、それでも軽くシコッ、モチッとしている。
麺肌はツルツルで喉ごしがよい。
スープはゴマの風味が大変豊かで、かなりクリーミーな感じがする。
表面には、担々麺らしく辣油と思われるオレンジ色の油が浮いているのに辛さがほとんど感じられない。
このため、卓上にあった小瓶に入った辣油を3周掛け回して辛味を追加した。
それでもピリ辛になる程度で、こちらの辣油はそもそも辛さ控えめで作ってあるようだ。
また、スープの塩気も抑え気味で、もう少ししょっぱい方が食材の味が引き立つのではないかと思えた。
具材は肉味噌、茹でたニラと茹でモヤシの3種類。
肉味噌は濃い色をしていてしっかりとした味付けがしてあったが、スープに沈むと旨味とともに抜けるようだ。
ニラは青菜代わりの彩りとしての役割のためか少なめ、一方で、シャキシャキとしたモヤシは1袋使っているのではないかと思えるほどどっさりと入っていた。
最後までゴマが香るクリーミーなスープとたっぷりのモヤシでおなかも心も満たされた。