6月3日(金)12時30分ぐらい終日、新宿御苑付近に出張。当初、夜飲みに行こうと事前に話を入れていたのだが、他に人数が多い団体の予約が入り、こちらは一人なので、日を改めて貰えないかと電話連絡が入った。私も偉くなったものだ(笑)。それならば、ご無沙汰の昼に行かない手はない。麺類もそうだが、何よりチャーハンおにぎりが食べたい。スープをかけてほぐして食べるチャーハンおにぎりは絶品、のはずだ。実はまだやったことがない。更にはラーメンとタンメンの格闘が脳内で発生している。素直に迷いをママさんに伝えたらタンメンとチャーハンおにぎりにすればいいじゃない、と。店内は満席ではないが、そこそこ埋まっており、後客も絶えない。カウンターでマスターの手捌きをゆっくり眺める。手際の良さ、効率的、昼の戦場には味に加えた技量が不可欠だ。個体の出来上がりはいつもと変わらず、満足かつ満腹。私には麺少な目で十分だし、野菜や豚肉のバランスも嬉しい。以下は自分の反省。チャーハンおにぎりにかけるスープはラーメンの方が好きだ。此処のラーメンを食べたことのある人なら普通ではない昆布の素晴らしい醤油スープに共感いただけるだろうか。その方がずっといい。もしかするとサービスなのか入っていたチャーシュー、これもラーメンか。タンメンには豚バラの甘いのが合っていて、チャーシューとタンメンのスープはなぜか打ち消し合う。単体では絶品のチャーシューの個性が…。それでも旨い。夜はレバニラにビール、近いうちに!
新宿にお立ちよりされたんですね? ここいいですよねぇ~ かなりご無沙汰しておりますので 近々再訪を検討したいですね! ※余談・・・水戸さんの勤務地(新宿)から徒歩圏内の 「ちとせ」お薦めですw もしよろしけば!
お味噌汁かけご飯が、大好きな私は、こちらの、おにぎりチャーハンのスープ掛けを食べない訳には参りません!
実はまだやったことがない。
それでも旨い。夜はレバニラにビール、近いうちに!