「中華そば 塩(太麺)」@喜奴屋 福生店の写真喜奴屋は多摩地区では非常に評判の良いお店でして、特に「油そば」は一度食べてみたいと思っていました。立川の本店はやや行きにくい場所にあるので、福生のほうに行って来ました。こちらは駅からすぐ近く、夜も少し遅くまでやっているので便利ですね。

店主と思しき方が一人でまわしています。感じの良いかたです。お冷出し・調理・片付けと全部一人でこなす姿には感心しました。
腹も減っていたので中華そば(塩)と冷し油そば(醤油)の食券を買い、まずは中華そばの食券だけ渡しました。太麺でお願いします。

煮干しがきいてますね〜。ニボラー緊急出動(笑)。たけちゃんにぼしらーめんの塩をさっぱりとさせた感じです。丸みがあり、飲みやすいスープですね。
具はちょっと面白くて、梅干が乗っています。これは良いアクセントですよ〜。それから、デフォで味玉が乗っていました。
麺はもっちりとした太麺で、言うこと無し、旨いッス!

基本の出汁がしっかりしていて麺も旨い、梅干や揚げネギのアクセントで食べ飽きない。非常に良く出来た塩ラーメンだと思います。麺大盛りを頼んでドカッと食べてみたい気分になりました。

ほほ〜 綺麗なラーメンですネ〜。
彩りがそそられますョ〜w
デフォで味玉入り?
ならば私も食べられますネ〜ww
でも私のトコからはアクセスが。。。

SPARK影 | 2008年6月29日 05:46

>影さん
デフォで味玉入りっす!僕も味玉はめったにトッピングしませんが、この日は油そばの分も含めて都合2個も食べちゃいましたw
遠いですけど、福生の基地を見たくなったときとか、立川二郎のついでとかにお願いしますw

Eスト | 2008年6月30日 04:56

おっと、出動命令が・・・(笑)。
店名だけ知ってましたけど、コレで宿題店がまた増えちゃいましたよ〜(苦笑)。

え??福生の方が行きやすいっすかぁ。
ん〜、バイクなら立川でも大丈夫かな?

おうじろう | 2008年6月30日 16:23

>オージ
あ、バイクなら立川店のほうが近いでしょうね。
暖かくなったので、バイク乗りは気持ちよいでしょうね〜
ぜひ行かれてみてください。

Eスト | 2008年7月1日 10:58