先日食べたつけ麺が美味しくて。本日は確認を含め特製に挑戦です。いやぁ流石に人気店。並んでますね〜。おや?私の好きな麺屋店主も居ますよ〜。研究熱心ですわ〜。さて本日は決めていたフルコース!いざ!麺。全粒粉タイプな平打ち掛かった中太麺ですが丁度イイ固さで、ナカナカの味わい。スープ。ナニコレ…改めてやっぱすげ〜旨い。見た目のまたおま豚魚からは一線を画す味わいで、前面にも全面にも鯛を感じます。鶏をあしらった白湯スープすらも下支えになる、非常にオリジナリティの高い素晴らしいスープにワタクシ久々に感動しました。つけダレなんで濃くて当然ですが、しつこくさせない工夫もまた堪りませんわ。スープ丼内には薬味ネギ、茎部小松菜、おろしショウガ、そして刻みナラヌすりおろし玉ネギ?大根?1つも嫌味な存在は無くバランス感に長けてます。もちろん主役の鯛は焼きほぐした身が入っており、コレが香ばしさを演出してましたね。具材。スモークレアチャ、味玉、海苔。スモークレアチャはコレでもか!の肉祭り。味玉はピンク掛かっていて、割ってみても色が薄いモノ。一瞬染み込み甘なタイプかなと思いますが、そこは薄味ながらしっかり味わえますし、濃厚スープとのバランス感は悪く無いです。恐らくは鯛出汁でも注入されていると思います。総じて。この2回でかなりのお気に入りとなりましたんで、少し通いますかね。1000円越えには拘りを持つワタクシですが、この肉量と鯛尽くしな味わいは1100円でも無問題。しいてあげるなら、スープが少ないんでもっと多くして頂きたいな…と雑炊はあれほどガッツリしてなくて良いので半ライス100円的にして欲しい。それから、まだ塩を食してはいませんが、この濃厚にはスモークでは無い普通の薄味レアチャの方が合う様な気がしますね。スモークレアチャはそれなりの塩分感があるんで、濃厚さとあの量が途中キツさを感じましたからね。90点に届かなかったのはそんな点ですかね。まぁ自分が頼み過ぎただけですが。笑とは言え暫くは鯛尽くしにハマりそうです。最後に。女性スタッフの接客が素晴らしかった。急に降り出した雨に、道を挟み並ぶお客様に対して傘を貸し出す対応の早さは、鍛えられている以上によく周りを見れているなと関心しました。人気店だけに、その忙しさから感謝心の欠けている行き届かないお店をいくつも見て来ましたが、ココは心配が無さそうですね。若干ゴールド〜な豪華看板や、三味線的な店内音楽が○じ田の雰囲気を感じてしまいましたが、関係あるんですかね?ウマイつけ麺ごちそうさまでした!こちらこそありが鯛ですよ!
本日は確認を含め特製に挑戦です。
いやぁ流石に人気店。並んでますね〜。
おや?私の好きな麺屋店主も居ますよ〜。
研究熱心ですわ〜。
さて本日は決めていたフルコース!
いざ!
麺。
スープ。
ナニコレ…改めてやっぱすげ〜旨い。
見た目のまたおま豚魚からは一線を画す味わいで、
1つも嫌味な存在は無くバランス感に長けてます。
具材。
スモークレアチャ、味玉、海苔。
スモークレアチャはコレでもか!の肉祭り。
恐らくは鯛出汁でも注入されていると思います。
総じて。
それから、
90点に届かなかったのはそんな点ですかね。
まぁ自分が頼み過ぎただけですが。笑
とは言え暫くは鯛尽くしにハマりそうです。
最後に。
女性スタッフの接客が素晴らしかった。
ウマイつけ麺ごちそうさまでした!
こちらこそありが鯛ですよ!