omuサンさんの他のレビュー
こんにちは!
茨城のローカルフード!!ですよね~
以前僕も何度かたべましたが、、
レバーだったです・・今は豚バラなんですかね?
甘めの餡、美味しいですよね!
eddie | 2016年6月11日 17:02omuサンさん。こんにちは。
茨城のご当地ラーメンですか~
知りませんでした。
ご当地ラーメンってひかれるんですよね。
今度、行ってみよう!
いたのーじ | 2016年6月11日 18:21こんにちは!
茨城のローカルフード!!ですよね~
以前僕も何度かたべましたが、、
レバーだったです・・今は豚バラなんですかね?
甘めの餡、美味しいですよね!
茨城のご当地ラーメンですか~
知りませんでした。
ご当地ラーメンってひかれるんですよね。
今度、行ってみよう!
いたのーじ | 2016年6月11日 18:21
スタミナは以前に別の店で食べたことがあったので、今夏は肉スタミナ冷しメンを注文。けっこうメニューが豊富なんですが、肉スタミナは人気メニューみたくて、注文している人が多かったです。
店内はテーブル席とカウンター席で構成し、席数は20席ほど。店は御夫婦と思わしき男女2人で切り盛り。男性が調理担当で、女性が接客・配膳・会計をする街中華では見慣れた光景。肉は小麦粉をまぶしてから油で揚げ、野菜を炒めて餡かけにするのでチョッと手間がかかります。調理のロットは4~5人分といったところ。
いずれにせよ、時間に余裕がないとキビシイかも。麺は茹で上げてから水道水で〆ます。注文後17分ほどで高台経由で着丼。並でも器は結構大きいです。
麺は太麺のほぼストレート。加水率はやや高め、茹で加減は適度。あまり冷たくはありませんが、〆てあるので強めのコシがあります。スープは全体が餡になっているので、麺によく絡みます。麺量は多めで食べ応えあり。
スープと言うか弛めの餡というか、醤油ベースの味付けで豆板醤も使った甘辛な餡がスープ代わり。この餡は〆た麺と混ぜるので、さほど熱々って訳ではありません。
餡かけの具は、豚肉、キャベツ、スライス人参、筍、うずら。豚バラ肉に小麦粉をまぶして揚げた肉は、揚げ立てなので最後まで熱々。これがボリューミーで旨いです(^^♪
メニューも多いし、値段も安め。これは近かったら通ってますね。御当地ラーメン旨し!御馳走さまでした。