「煮干ラーメン ヤバニボ」@めんや天夢の写真にーめんのイベントで受けた煮干の洗礼を、生粋の煮干ラーメンで検証したく(笑)再訪しました。
11:30くらいに外待ち8番に接続し、以外に回転が速く10分しないで中待ちに進み、並びはじめてとんとんと進んで30分しないで着丼でした(笑)

着丼前にマスターが息子の仮面ライダーTシャツに気が付かれ、緊張気味のヤツを和ませて頂きアザっした❣️
その際ににーめんイベントの時、ジャンケンで負けたと伝えると“うぅっ、それは…鴨チャー、鴨チャー”とおどけた会話で場を明るくして頂き感謝です❣️

さて、着丼前に確認なくエグミましのハートブロックを配られて…(汗)
あの〜、私ビギナーですよと今さら言い出せずしずしず受け取りました。(大汗)

さてさて、まずスープを頂くと「苦くない!、いゃ、香りよくて実に美味い!!」
麺は細めでツルモチです。
博多ラーメンのカタほどではないけど、いい茹で加減でウマウマです。

トッピングのタマネギが熱い舌休めに最適でした。

また、チャーシューがすごい!
肉肉感たっぷりなローストポークのようで、ジューシーな味が噛むごとに口の中に溢れんばかりに広がり幸せいっぱいな気分になりました (≧∇≦)キャー♪ って感じです (笑)
あまりのうまさに完飲、完食でフィニッシュです。

替玉も悩んだのですが…やはり息子から予想通りのヘルプがあり、ヤバニボに比べ薄味の「はじめの天夢」だったのでお吸い物をいただいたような錯覚がありました(爆笑)

帰りがけ子どもらと、お店の感想を聞いたら隣県の屈指の煮干系そば屋さんと比べても最上位と答えてました。
なぜ?と問うとラーメンもおいしいけど、マスターが最高!と子供心を鷲掴みにされたようです (^◇^;)

ごちそうさまでした!

(^人^)

また、行きます〜〜す!