598麺 ★★★☆☆「ラーメン ガツ旨 まるはち」矢口渡の環八沿いにあります。一面ガラス張りで中の様子が丸見えって斬新笑笑二郎系インスパイアのお店なので本家に倣って無料トッピングをつけることができます。内容は・野菜マシ・背あぶらマシ・ニンニク・マー油の4種。食券提出時に問われたので「野菜マシ、ニンニク」でお願いしました。【ガツ旨らーめん(750円)】スープ ★★★☆☆上層は豚骨の甘さ、下層に醤油のカエシと2層に分かれている。かき混ぜて飲んでみると口当たりの優しい豚骨醤油。脂はそんな気にならない量。ラーメン二郎よりも野郎ラーメンに近い仕上がり。ニンニクが匂う匂う。麺 ★★★☆☆太くて角ばった縮れ麺。茹で加減はちょっと硬め。ゴワゴワともワシワシともならぬ食べやすさ。量は240g前後。具材 ★★★☆☆キャベツは数枚程度で圧倒的なモヤシの群勢。ロールチャーシューは薄くて柔らかさ・サクサクが半々。雰囲気 ★★★☆☆カウンターのみの10席で優しそうな男性店員2名でオペレーションしてました。床は滑りませんでした←野菜を増やして食べましたが、普段からこれ系のジャンルを食べない人でもペロっといけるんじゃないかな。優しめのJ系ラーメンでした。ごちそうさまでした(^O^)
「ラーメン ガツ旨 まるはち」
矢口渡の環八沿いにあります。
一面ガラス張りで中の様子が丸見えって斬新笑笑
内容は
・野菜マシ
・背あぶらマシ
・ニンニク
・マー油
の4種。
【ガツ旨らーめん(750円)】
スープ ★★★☆☆
上層は豚骨の甘さ、下層に醤油のカエシと2層に分かれている。
かき混ぜて飲んでみると口当たりの優しい豚骨醤油。
脂はそんな気にならない量。
ラーメン二郎よりも野郎ラーメンに近い仕上がり。
ニンニクが匂う匂う。
麺 ★★★☆☆
太くて角ばった縮れ麺。
茹で加減はちょっと硬め。
ゴワゴワともワシワシともならぬ食べやすさ。
量は240g前後。
具材 ★★★☆☆
キャベツは数枚程度で圧倒的なモヤシの群勢。
ロールチャーシューは薄くて柔らかさ・サクサクが半々。
雰囲気 ★★★☆☆
床は滑りませんでした←
優しめのJ系ラーメンでした。
ごちそうさまでした(^O^)