6/14(火)18:40頃 再訪、店内満席。券売機にて標題のメニューを購入し待ち3名に接続、後客多数。先に食券を回収され7分程待ち、カウンター席へ。店主さんから食べ方の説明を丁寧に受けました。先に固形燃料付きのスープと、別皿でレモン・揚げ玉葱が提供され、10分程で着丼です。油膜が張った鶏塩ポタージュスープは濃度も丁度良く、ツルモチの太麺がスープを良く持ち上げます。鶏チャーも柔らかく、スープに浸して食べると抜群の美味しさです。味玉は黄身がトロリで、こちらも◎。レタスは良い箸休めですね。途中、揚げ玉葱を投入すると香ばしさが広がります。レモンを一気に絞ったら、味がかなり変わってしまいました。少しずつ絞った方が良さそうですね。個人的にはレモンは要らないかな~。固形燃料のお陰で、最後までスープが冷めることなく、熱々で美味しくいただけました。店員さんは皆、丁寧な接客です。特に案内してくれた女性店員さんの笑顔、接客業の基本ですね。感心します。お店を出るときには11人程の並びになっていました。タイミング良く入ることができてラッキーでした。また来ます!ごちそうさまでした♪
また来ます!ごちそうさまでした♪