「鶏白湯らーめん 850円」@麺屋時茂の写真コスパも素晴らしいが、接客が素晴らしくて再訪問したくなるお店だった~!の巻。

写真が沢山のブログはこちらから↓

11月下旬の夜に訪問。
先外待ち客6名、帰りの待ち客9名。

「中華そば 馥」にて、

「鶏白湯塩つけ麺」@麺屋時茂の写真夜8時過ぎに訪問。外待ち4人。ラッキーなことに、自分の後、なんとあっと言う間に10人くらいが並んでしまいました。外置きの券売機で、鶏白湯塩つけ麺のボタンをプッシュ。約20分後に入店して、まず、揚げタマネギとカットレモンが、約10分で固形燃料付きの鉄鍋が配膳。麺が配膳される頃に固形燃料に火がつけられます。間もなく配膳されたストレート太麺には、サニーレタスの千切り、海苔3枚、鶏チャーシュー4枚がトッピ... 続きを見る

「濃厚鶏白湯つけ麺」@麺屋時茂の写真平日の夜8時過ぎに訪問。ラッキーなことに外待ちなし。外に設置してある券売機で表題の品のボタンをプッシュ。椅子に座って待つこと数分で店内へ。カウンターに着席すると、店長からとても丁寧な口調で初めての来店かと尋ねられましたが、2回目だと申告。(初来店者には食べ方とかのレクチャーがあります。)ほどなくして配膳された丼には、ストレートな太麺の上に鶏と豚のレアチャーシューが3枚ずつ、小松菜、海苔3枚。別皿で... 続きを見る

初来店
平日11時30分過ぎ到着
店外待ち6人

待ち中に食券確認アリ
塩が初の場合は細かく確認アリ
二人組以上の場合かつ初来店のときは
塩と醤油両方を注文の上、
按分の提案を店舗側がしてくれる。

当方醤油をオーダー、細かい確認は無し。
着席後五分で提供。
店長と思わしき人がチャーシューの補足説明をしてくれる。
客層ごとにより細かい説明あり。

雰囲気◎。

平日1440で先客10名、後から2名
表題を食券購入
大盛は300or400で選択(400g
15分程で着丼
着丼時にいろいろ説明してくれました
具は刻み玉ネギのみ
麺皿... 続きを見る

「鶏白湯塩らーめん」@麺屋時茂の写真久しぶりの訪問!
金曜日の夜8時半過ぎで満席!
待つこと15分ほどで対麺!

今日は味玉がなくなってしまったみたいで、海苔が代わりにトッピング。
ただ、見て分かる様に通常の店なら特製になるくらいのビジュアルで通常というからホントびっくり!
そして、鶏チャーシュー旨し!こってりなスープにレタスのさっぱりシャキ... 続きを見る

「鶏白湯塩らーめん」@麺屋時茂の写真4月 日曜日

麺Dining Number Nine 09で濃厚らーめんをいただいた後、徒歩でこちらに向かいました。先ほど並びが多くて逡巡してしましましたが、1杯いただいたことで勇気を持って並びました。

外に券売機があるので、まずは買ってから並びます。

外と中を合わせて先客は30名以上いらっしゃいます。カップルや若い方の集団が多く、... 続きを見る

「鳥白湯塩ラーメン」@麺屋時茂の写真埼玉県一のラーメン屋時茂さん。
既に20人待ちがいます。繁盛してますね。
常連さんに聞いた所、一番人気は鳥白湯の塩との事。

早速注文しました。醤油と悩んだんですが、塩のが美味しいとの事です。

麺は中太縮れ麺。スープは鳥、鳥、鳥です。濃厚なスープですね。塩がアクセントになっていて、スープが引き締ま... 続きを見る

「鶏白湯塩らーめん」@麺屋時茂の写真平日の夜22時頃に訪問しましたが、先客外待ち5名でした。約30分待って、店内に入場。夜遅いにもかかわらず、30分も待ったので期待感が膨らみます。注文は、鶏白湯塩らーめん。配膳されると、美味しい食べ方など店主の丁寧な説明がありました。
スープは、ポタージュくらいトロミがある、まろやかな優しい鶏白鶏。途中でレモンを絞って、さっぱり爽やかな味に変わります。麺は、スープに絡みやすい、少し縮れた中... 続きを見る

「鶏白湯らーめん 大盛」@麺屋時茂の写真3/17 土曜日 pm22:00頃訪問

本日は仕事帰りに突然の1人飯に(*´Д`*) しばらく時茂さんに行ってない禁断症状が出て草加の本店まで。
こんな時間に来るの初めてだったのですが、相変わらずの人気店。待ち12名に接続します。
私は、時茂さんのらーめんが食べれるのならどんなに並んででも食べます。

待ってる間にも、店主と久... 続きを見る